Наверх
ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра сервиса и туризма

Международная деятельность

Международная деятельность на кафедре сервиса и туризма направлена на сотрудничество с зарубежными университетами в рамках образовательных и научных программ, а также участие в международных грантах и конференциях.

Кафедра поддерживает творческие связи с академией гостиничного хозяйства во Франции, с Университетом Науки и Техники в Германии, школой гостиничного профессионального мастерства г. Аль-Эттёнг (г-н Конрад Риз), школой гостиничного хозяйства «Бавария» (Германия), Янь-Шаньским Универистетом Сервиса (Китай, г. Янь-Шань), гостиничными комплексами в Турции (Бель Конти, г. Белек, Делфин Палас, г. Анталия).

С 2007 года студенты ежегодно проходят летнюю производственную практику за рубежом в гостиничных комплексах Турции (Бель-Конти, г. Белек, Астерия г. Анталия, Дельфин Палас г. Анталия, а также г.Кемер,г. Алания), Египта (Шарм-Эль-Шейх – гостиницы Маритим, Иберотель, Аида). В 2015 году студенты проходили практику на предприятиях туризма и гостеприимства  Турции, Болгарии.

Ежегодно кафедру посещают зарубежные делегации (Китай, Германия, Турция, Казахстан, Франция, Италия, Монголия и др.). 

В 2015 г. в XVII Международная научно-практической конференции (ЭСТК-2015), проводимой кафедрой приняли участие проректор, доценты из Ховдского университета (Монголия), Почетный Президент Русского географического общества, Председатель Комиссии РГО по развитию туризма, академик В.М. КотляковНа итоговом заседании конференции заслушали доклад Генерального секретаря UNWTO  (Всемирной туристской организации) Талеба Рифаи «Международные проекты в сфере туризма. Опыт взаимодействия научно-образовательных учреждений, органов власти в сфере туризма и бизнеса».

В проводимой в Монголии в 2015 г. Международной  научно-практической конференции «Казах Алтая: нынешнее положение и перспективы развития» приняли участие сотрудники кафедры профессор А.Н. Дунец и доцент Н.В. Биттер.

Сегодня на кафедре обучаются студенты из Китая, Казахстана и Монголии, Азербайджана, Туркменистина, Таджикистана.