ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ создана комиссия по противодействию коррупции

В АлтГТУ создана комиссия по противодействию коррупции

04.04.2017 10:22

Комиссия по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов создана в Алтайском государственном техническом университете в соответствии со статьями 10, 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента РФ от 1 июля 2010 года №821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов», закона Алтайского края от 03.06.2010 №46 –ЗC «О противодействии коррупции в Алтайском крае», письмом Минобрнауки России от 06.08.2013 г. №12−925 «О направлении методических рекомендаций по противодействию коррупции» и в целях предотвращения и урегулирования конфликта интересов в университете.

Комиссия создана в университете в целях осуществления деятельности по предотвращению, профилактике и борьбе с коррупцией в преподавательской и студенческой среде, а также среди работников университета; надлежащего общественного контроля, открытости в деятельности вуза, установления и укрепления конструктивных отношений между обучающимися и работниками; создания стабильных правовых, социально-экономических и морально-нравственных основ предупреждения коррупции среди обучающихся и работников университета.

Председателем комиссии назначен и.о. ректора АлтГТУ Андрей Максименко, в состав комиссии вошли проректоры, руководители некоторых структурных подразделений АлтГТУ.

На прошлой неделе в АлтГТУ членами комиссии было организовано анонимное анкетирование студентов по выявлению коррупционных проявлений в вузе. В опросе приняли участие около 90 человек: студенты 3 курса факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта и института экономики и управления. Студентам необходимо было ответить на 17 вопросов. С результатами анкетирования можно ознакомиться здесь.

По вопросам, связанным с проявлением коррупционных действий в вузе, необходимо обратиться по телефону 29−09−32 или в кабинет 254а главного корпуса.