ruen
Вход на сайт
Задай вопрос
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Отдел по связям с общественностью
Студенческие отряды АлтГТУ открывают трудовой семестр

Студенческие отряды АлтГТУ открывают трудовой семестр

07.06.2017 13:19

3 и 4 июня на лыжной базе состоялся слет студенческих отрядов АлтГТУ. Новоиспеченные бойцы и ветераны стройотрядовского движения собрались, чтобы весело и с пользой провести время. 

«Насыщенная программа слета не давала скучать ни одному из участников, – рассказывает Константин Жидких, и.о. руководителя штаба студенческих отрядов технического университета. – Для студентов организовали исторический экскурс по становлению краевого отряда «Алтай» и штаба студенческих отрядов нашего вуза. Веревочный курс на сплочение бойцов позволил ребятам познакомиться и узнать друг друга поближе. И после вкусного обеда гитара собрала всех у костра. Теплые и дружеские объятья, красивые голоса и удары по струнам – это было незабываемо! В таком необычном формате прошел традиционный песенный конкурс «Живая струна».

У студенческих отрядов завершается подготовительный период, а некоторые студенты, успешно и досрочно сдавшие сессии, уже разъехались по трудовым десантам.

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – лидер по количеству студенческих отрядов В вузе сформировано 17 отрядов строительного, экологического, сервисного направлений, отряды проводников. Студенты АлтГТУ вошли в межвузовские педагогические отряды.

На сегодняшний день известно, что строительный отряд «Сибиряк» отправится на зональную студенческую стройку «Бованенково» на п-ов Ямал. Крупнейшее нефтегазоконденсатное месторождение Бованенковское расположено в 40 км от побережья Карского моря. Отряд «Витязь» в конце июня поедет на Всероссийскую стройку «Космодром Восточный». Отряд «Импульс» останется в Алтайском крае и будет выполнять дорожные работы в Северо-Западном ДСУ. Бойцов студенческого строительного отряда «Светоч» ожидают в Тюмени на нефтеперерабатывающем заводе, где они займутся работами по электромонтажу.

Студенческий сервисный отряд «Ярче солнца» приступил к работе 1 июня. Студенты работают в парк-отеле Алтайского края «Чайка».

Отряды проводников «Беркут», «Ориентир», «Адреналин», «Легион» будут работать по железнодорожным маршрутам России. Педагогические отряды проведут лето в детских оздоровительных лагерях Алтайского края.

ССО «Энергия», «Прогресс», «Легенда» и студенческий экологический отряд «Зеленая волна» пока ожидают свои объекты.