Профили:
- Технология молока и молочных продуктов
- Технология мяса и мясных продуктов
- Технология рыбы и рыбных продуктов
Возможность продолжения образования. Бакалавр подготовлен для продолжения образования в магистратуре по направлению «Продукты питания животного происхождения».
Миссия обучения. Многонациональность и многоконфессинальность населения Сибирского региона являются значимыми социальными особенностями, которые учитываются при реализации основной образовательной программы. Это создает необходимость в просвещении населения о необходимости рационального питания и потребления продуктов специального назначения.
Перед пищевой промышленностью ставятся задачи повышения качества продукции, а также разработка и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, последовательное сокращение применения ручного и тяжелого физического труда, использование современного оборудования.
Область профессиональной деятельности:
- участие в организации и проведении технологических процессов;
- проведение входного контроля качества сырья и вспомогательных материалов, производственного контроля полуфабрикатов;
- участие в разработке технической документации, осуществление контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил, ХАССП, GMP и стандартов ИСО;
- осуществление контроля за соблюдением экологической чистоты производственных процессов;
- участие в разработке новых видов продукции и технологий в соответствии с государственной политикой РФ в области здорового питания населения на основе научных исследований;
- участие в подготовке проектно-технологической документации с учетом международного опыта.
Объектами профессиональной деятельности:
- сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения и гидробионты, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
- технологическое оборудование;
- приборы;
- нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
- международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP;
- методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
- простые инструменты качества;
- системы качества;
- базы данных технологического, технического характера;
- данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.