ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

15.04.02 Технологические машины и оборудование

Сопроводительная документация

Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

Область профессиональной деятельности:

  1. Практическая, в том числе:
    • организация, модернизация и руководство действующими и вновь вводимыми пищевыми и перерабатывающими предприятиями в целом и их отдельными структурными частями;
    • подготовка  высококвалифицированных инженерно-технических работников пищевых и перерабатывающих предприятий;
    • организация самостоятельного бизнеса в сфере пищевой и перерабатывающей индустрии;
    • повышение квалификации руководителей и инженерно-технических работников пищевых и перерабатывающих предприятий.
  2. Научно-исследовательская и педагогическая, в том числе:
    • организация и проведение научных исследований, связанных с разработкой проектов и программ;
    • разработка физических и математических моделей исследуемых машин, приводов, систем, процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере;
    • разработка методик проведения экспериментов с анализом их результатов;
    • разработка научно-исследовательских и опытно-практических методик в области повышения эффективности технологических процессов и оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности.

Объекты профессиональной деятельности:

    • машины и оборудование различных комплексов и машиностроительных производств, технологическое оборудование;
    • производственные технологические процессы, их разработка и освоение новых технологий;
    • средства информационного, метрологического, диагностического и управленческого обеспечения технологических систем для достижения качества выпускаемых изделий;
    • нормативно-техническая документация, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытаний и контроля качества изделий машиностроения; образовательные организации;
    • теоретические и экспериментальные исследования, связанные с разработкой физических и математических моделей исследуемых машин, приводов, систем, процессов, явлений и объектов, относящихся к профессиональной сфере;
    • оборудование пищевых предприятий;
    • приборы и системы контроля;
    • международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP.

Трудоустройство:

Место будущей работы: на должностях руководителей производства пищевых и перерабатывающих предприятий (высший и средний менеджмент) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов. На должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора. На должностях руководителей отделов и служб машиностроительных предприятий.

В 2016-2017 году со всей России в АлтГТУ было прислано более 250 заявок на выпускников магистратуры по направлению ТМиО (Технологические машины и оборудование) для работы на перспективных должностях высшего и среднего менеджмента.

Наши молодые выпускники:

Фролов Иван

Федеральная компания «Юнигрейн»

Главный технолог мукомольно-крупяного производства

 

«...По окончании бакалавриата ТМиО предложений по трудоустройству была куча, но все же решил, работая, параллельно проучиться и в  магистратуре ТМиО. Не пожалел ни разу, так как таких знаний больше не получить нигде. Сейчас тружусь в крупной федеральной компании. Очень доволен. Спасибо Политеху за прекрасные годы, проведенные в его стенах!...»

 

 

 

Меркулова Оксана

ООО «Приборостроительный завод РИАТОМ»

Инженер-конструктор

 

«...Универсальные знания, полученные при обучении на направлении «Технологические машины и оборудование», позволили устроиться на работу инженером-конструктором на серьезное предприятие, производящее системы управления для двигателей судовых кораблей. Теперь, когда меня спрашивают знакомые: «Куда поступать?», я говорю, не задумываясь: «Только АлтГТУ и только ТМиО!» Это гарантия успеха!...»

 

 

 

Гатилов Игорь

АО «Новоалтайский хлебокомбинат»

Исполнительный директор

 

«...Рекомендую всем поступать на кафедру МАПП АлтГТУ им. И.И. Ползунова, чтобы учиться по направлению ТМиО. Эта профессия вечная, она всегда очень востребована на рынке, потому что инженер-руководитель пищевого производства – будет нужен всегда, ибо люди всегда будут хотеть кушать...»