ГлавнаяНовости › Алтайские технологи рассказали об опасности ...

Алтайские технологи рассказали об опасности пальмового масла

01.11.2025 11:38
Алтайские технологи рассказали об опасности пальмового масла

Депутаты Госдумы призывают ограничить использование пальмового масла в отечественной пищевой промышленности.

Огромное значение имеет качество очистки, уточняют технологи. В техническом университете изучают свойства и состав различных растительных масел. Пальмовое получило широкое применение в пищевой промышленности за счёт своей легкоплавкости.

Главная опасность в том, что под видом пищевого – относительно безвредного – пальмового масла в Россию может завозиться техническое. Определить его по вкусу или внешнему виду невозможно. Нужны дорогостоящие исследования.

Сюжет ГТРК «Алтай».