ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Экономика и производственный менеджмент»
В.А. Бородину присуждена премия Губернатора Алтайского края в сфере промышленности имени Г.В. Саковича

В.А. Бородину присуждена премия Губернатора Алтайского края в сфере промышленности имени Г.В. Саковича

22.04.2020 15:18

В соответствии с указом Губернатора Алтайского края № 195 был проведен конкурс на соискание премии в сфере промышленности имени Г.В. Саковича. Решение о присуждении премии утверждено распоряжением Губернатора Алтайского края №48-рг от 21.04.2020. Было заявлено 16 претендентов, отработавших в разных отраслях промышленности более 25 лет.

По итогам заседания конкурсной комиссии в число победителей вошел Бородин Владимир Андреевич – д.э.н., профессор, советник ректора, главный научный сотрудник кафедры «Экономика и производственный менеджмент» АлтГТУ.

Вся его трудовая деятельность, которая началась в 1960 г. в качестве токаря на заводе «Трансмаш», связана с работой  на промышленных предприятиях Алтайского края. В промышленности В.А. Бородин проработал около 37 лет. Общий трудовой стаж составляет свыше 50 лет.

После окончания в 1965 г. Алтайского политехнического института и службы в рядах Советской Армии он трудился на Алтайском заводе агрегатов, где прошёл путь от рядового инженера-конструктора до главного конструктора завода, защитил кандидатскую диссертацию.  В 1982 г. В.А. Бородин перешел на работу в НПО АНИТИМ в качестве главного инженера опытного завода, а далее в 1988 г. был избран его генеральным директором, а затем и генеральным директором ОАО АНИТИМ.

В.А. Бородин — один из основателей и руководителей Союза промышленников Алтая, где с 1997 по 2001 год возглавлял исполнительную дирекцию Союза. В эти годы организовал при Исполнительной дирекции  СПА Институт проблем промышленного развития, в котором под его научным руководством и при непосредственном участии проводился анализ состояния промышленного комплекса края, выполнялись научно-технические разработки для конкретных промышленных предприятий (ОАО АПЗ «Ротор», БзАТИ, ОАО ХК «БСЗ» и др.). Большой опыт работы в промышленности, глубокое знание промышленного производства изнутри нашли отражение в научных трудах Бородина, он автор 195 публикаций. Под его руководством выполнены и успешно защищены 1 докторская и 13 кандидатских диссертаций.

Начиная с 2003 г., В.А. Бородин является организатором научно-практических конференций (проведено 13 конференций) по проблемам промышленного развития и инновационной деятельности Алтайского края, привлекает к участию в них научную общественность, специалистов промышленных предприятий, представителей органов власти, учёных, студентов и аспирантов.

Поздравляем Владимира Андреевича с присуждением почетной премии и желаем дальнейшей плодотворной научно-исследовательской работы!