ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Русский язык как иностранный»
Иностранные студенты АлтГТУ приняли участие в фотоконкурсе

Иностранные студенты АлтГТУ приняли участие в фотоконкурсе

25.06.2020 11:20

Фотоконкурс «Весь этот мир» проводится кафедрой «Русский язык как иностранный» с целью популяризации традиций и культуры представителей тех стран и народов, которые обучаются в АлтГТУ. «Конкурс, как пространство для культурного обмена и развития творческих способностей, стал ежегодной традицией для управления международного образования и сотрудничества, –  отмечают на кафедре. – Участвуют в нем студенты, изучающие русский язык как иностранный в России и за рубежом, а также все те, для кого русский язык стал средством общения».

В этом году в конкурсе приняли участие более 50 студентов из Китая, Египта, Лаоса, Монголии, Вьетнама, Казахстана и др. Фотоконкурс проводился в формате онлайн, что позволило иностранным студентам Астраханского государственного университета и Алтайского государственного медицинского университета также прислать свои творческие работы.

Победителями в номинации «Пейзаж» стали»: Эрдэнэбилэг Гантулга («Цветок Монголии»), Пханкхам Тхависай («Природа Лаоса»), Сэнгатхид Сомпхон («Подарок природы»); в номинации «Родной красивый город»: Немэхбаяр Солонго («Горы Монголии»), Чжао Бень («Китай»); в номинации «Фотопроект»: Кадам Сохам  Вишвасрао («Дороги судьбы»), Хассан Моханад Хани Махмуд Шехата («Масленица в России»).

 «Прежде всего, я должен сказать, что я не думал о победе в этом конкурсе. Я только надеялся, что многие студенты увидят живописную атмосферу моей страны. Мне захотелось этим поделиться. Теперь я счастлив!», – говорит Сэнгатхид Сомпхон.

«Когда я смотрю на эту фотографию, я вспоминаю свою Родину. Я сильно скучаю по своей стране и очень рад, что моя фотография понравилась организаторам фотоконкурса», – делится впечатлением Пханкхам Тхависай.

Все работы будут оформлены в фотовыставку, которая разместится на четвертом этаже нового корпуса АлтГТУ.