ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Кафедра «Строительные материалы»
Экскурсия в гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен»

Экскурсия в гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен»

23.03.2018 09:43

Выпускники прикладного бакалавриата профиля Спр – «Производство и применение строительных материалов, изделий и конструкций», –  обучаясь в АлтГТУ,  изучают технологию, свойства и применение большинства строительных материалов, и, как никто другой,  подготовлены к деятельности, связанной с их реализацией на рынке. В связи с этим следующей экскурсией в рамках кураторского часа «Знакомство с будущей профессией» была экскурсия в, пожалуй, самый крупный в Барнауле гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен», расположенный  по адресу Правобережный тракт, 25.

В этом современном, просторном здании можно приобрести материалы, применяемые для возведения всех частей зданий, начиная от фундамента и кончая кровлей, а также всё, чтобы в доме было тёпло, светло, красиво и  уютно. В течение почти двух часов нам так и не удалось полностью осмотреть всю продукцию, представленную в гипермаркете. Но всё же то, что самое главное для нас, мы увидели.

В качестве материалов для возведения фундаментов и стен предлагаются цемент, песок, щебень, гравий, керамзит, стальная и пластиковая арматура, керамический и силикатный кирпич, газобетон, другие материалы.

Возведенная «коробка» здания представляет собой унылое серое зрелище, открытое всем ветрам, дождям, снегам, морозам. Поэтому для защиты здания от внешних воздействий и создания в нем уюта и комфорта его «одевают», защищают, украшают теплоизоляционными, гидроизоляционными, кровельными, отделочными материалами, монтируют системы водоснабжения, канализации, отопления, электроснабжения. Всё это на любой вкус и кошелёк имеется в гипермаркете. Кроме того, в гипермаркете представлен широкий спектр инструментов и оборудования для строительства, расходных материалов к ним, мебель и другие материалы для дома.

Студенты были довольны увиденным, смогли руками потрогать те материалы, которые они уже изучают на занятиях в курсе «Строительные материалы», а некоторые даже не удержались, и купили кое-что, или собрались приехать ещё раз за более крупными покупками.

На предприятиях и организациях по реализации строительных материалов («Арсенал», «Арсидом», «Формула М2» и многих других) трудится много выпускников АлтГТУ – инженеры квалификации ПСК и бакалавры квалификации Спр – в качестве продавцов-консультантов, менеджеров, руководителей отделов. Возможно, кто-то из студентов после окончания вуза вспомнит об этой экскурсии и посвятит себя работе в этой сфере.

А теперь кое-что из увиденного.