ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Факультет повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов
Завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций»

Завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций»

29.11.2018 18:15

На факультете повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов АлтГТУ завершились курсы по программе «Охрана труда работников организаций».

В соответствии с требованием профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования» от 08 сентября 2015 г. № 608н, а также  постановления Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 N 1/29 (ред. от 30.11.2016) «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций» в АлтГТУ завершилось обучение для профессорско-преподавательского состава по программе «Охрана труда работников организаций» (40 часов) .

Целью реализации программы являлось приобретение слушателями необходимых знаний по охране труда и применение их в практической деятельности в сфере безопасности и охраны труда для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, снижения уровней воздействия (устранения воздействия) на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, уменьшение уровней профессиональных рисков, а также проведение проверки знаний требований охраны труда работников АлтГТУ, прошедших обучение.

В рамках программы преподаватели — Вишняк Мария Николаевна, к.т.н., доцент кафедры БЖД, Гончарова Татьяна Владимировна, старший преподаватель кафедры БЖД, Калин Александр Юрьевич, к.с.н., доцент кафедры БЖД, Зуйкова Светлана Александровна, к.х.н., доцент кафедры БЖД, — рассмотрели особенности приобретения знаний об основах охраны труда, основах управления охраной труда в организации, по специальным вопросам обеспечения требований охраны труда и безопасности производственной деятельности, о социальной защите пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.