ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Академия Cisco при АлтГТУ

Курсы

01.09.2017

Начато формирование групп на курс CCNA.Routing&Switching в 2017−2018 учебного года. Заявки принимаются до 15 сентября 2017. Планируемое начало занятий — 18 сентября 2017 года.

01.06.2015

Компания Cisco снова обновила материалы курса Академии CCNA.Routing&Switching. Теперь занятия проходят по материалам версии 5.0 (русский и английский языки), а к началу 2017 года ожидается обновление до версии 5.1 (без локализации).

10.07.2014

Начинается формирование группы для обучения по курсу CCNA.Routing&Switching в 2014−2015 учебном году. Будут рассмотрены все заявки, поступившие в течение года, а также заявки, которые будут поданы до 01 сентября 2014 года. Занятия начнутся со 02 сентября 2014 года.

01.02.2014

Компания Cisco полностью обновила материалы, по которым идёт обучение в Академиях Cisco. Более нет уже ставших привычными курсов Discovery и Exploration. Их полносью заменил вариативный (с изменяемой по сложности программой) курс CCNA.Routing&Switching.

Структура нового курса следующая:

Часть 1. Introduction into network (Введение в сетевые технологии)

На базе классической семиуровневой модели ISO OSI детально рассматриваются вопросы использования сетей, типов и видов применяемого оборудования, используемого програмного обеспечения, основ настройки оборудования Cisco.

Часть 2. Switching network (Коммутируемые сети)

Рассматривается множество аспектов коммутации: общие принципы, построение сетей на основе коммутирующего оборудования, используемые протоколы, резервирование каналов связи, их аггрегация, защита, настройка коммутаторов Cisco.

Часть 3. Routing protocols (Протоколы маршрутизации)

Маршрутизация в локальных сетях и её особенности: адресация IPv4 и IPv6, сети/подсети, планирование, масштабирование, протоколы RIP, RIPng, EIGRP, OSPFv2, OSPFv3 с одной и множественными областями, суммаризация, балансировка нагрузки, обработка маршрутной информации, настройка маршрутизаторов Cisco для локальных сетей.

Часть 4. Connecting networks (Объединение сетей)

Требуется межсетевое взаимодействие? Доступ в интернет на основе множества технологий физического подключения, построение различных защищённых тоннелей, трансляция адресов, мониторинг состояния обоорудования и каналов связи, поиск неисправностей, комплексная настройка оборудования Cisco.

Курс построен таким образом, что даёт фундаментальные знания по сетевым технологиям, учит проектировать и строить сети средних размеров, принимать решения в отведённый временной интервал в условиях неполной информации, а также готовит к сдаче промышленного сертификационного экзамена.

10.08.2013

С сентября 2013 года открывается обновлённый курс CCNA Exploration v5.0, который заменит теперь уже устаревшую версию 4.1. Новый курс включает в себя информацию как по уже плотно вошедшим в повседневное использование технологиям, так и по технологическим новинкам.

10.10.2011

В настоящее время в Академии при нашем ВУЗе можно пройти обучение по двум курсам.

Первый, CCNA Discovery (четыре семестра, материалы на русском языке, версия 4.1), предназначен для тех, кто делает первые шаги в сетевых технологиях. Этот курс предлагает широко изучить многие сетевые технологии без погружения в специальные технические подробности.

Второй, CCNA Exploration (четыре семестра, материалы и тесты на английском языке, версия 4.1), предназначен для специалистов, которые уже обладают определёнными знаниями в сетевых технологиях. Курс поможет им серьёзно углубить их знания, получить навык работы с различным оборудованием Cisco и подготовиться к сдаче сертификационного экзамена в международном центре тестирования.

Планируется подготовка инструкторов и запуск курса IT Essentional (на русском языке, версия 5.0) с начала сентября 2013 года. Курс помогает слушателям более детально изучить возможности персональных компьютеров, используемых на них операционных системах, а также проводить небольшой блочный ремонт компьютеров и их модернизацию своими силами.