ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Академия Cisco при АлтГТУ

Вопросы-ответы

В: Я хочу пройти обучение по курсу, материалов к которому нет на русском языке. Как быть?

О: Учить английский язык. На самом деле нет ничего страшного в том, что материалы на английском языке. В любом случае инструктор проводит лекционные и практические занятия на русском языке, всегда можно задать вопрос и получить ответ также на русском языке. В процессе самостоятельной подготовки к занятиям и при выполнении тестов вполне можно пользоваться электронными on-line переводчиками. Многие слушатели уже через 2−3 месяца регулярных занятий замечают, что постепенно отказываются от перевода, т.к. уже достаточно хорошо начинают понимать материал именно на английском языке.

В любом случае, улучшить знание английского языка никогда не помешает, тем более при работе в сфере ИТ. К тому же хороший английский — приличный «плюс» в резюме.

В: У меня много литературы на русском языке по этим же темам. Можно ею пользоваться?

О: Не только можно, но и нужно! Несмотря на то, что материалы курсов достаточно полные, обзор части вопросов с нескольких точек зрения даст бОльшее понимание.

В: Зачем тогда курсы Академии, если всё можно прочитать и изучить самому?

О: Занятия в Академии помимо обучения готовят к сдаче промышленного экзамена и получению сертификата. При обучении на высоком уровне есть шанс получить ваучер (значительную скидку) на оплату промышленного экзамена. Также на занятиях в Академии у вас есть инструктор (фактически «персональный консультант»), куратор учебного процесса, который следит за качеством и сроками обучения, лаборатория с настоящим оборудованием Cisco, сокурсники, общение с которыми даст также немало информации из реальных ситуаций.

В: Сколько стоит обучение? На сайте нет точной информации.

О: Стоимость всего цикла обучения рассчитывается ежегодно (обычно летом) и остаётся фиксированной для каждой группы до окончания обучения.

В: Я не смогу заплатить всю сумму сразу. Можно платить частями?

О: Оплачивается каждый семестр отдельно. Фактически вносить оплату придётся каждые 2 месяца.

В: Я не смогу обучаться 8 месяцев, потому что через полгода перееду в другой город. Можно продолжить обучение дистанционно?

О: Нет. У нас проводится только очное обучение. В случае переезда можно произвести перевод в Академию в Вашем новом городе и продолжить обучение там.