ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культуры
Волшебный дар

Волшебный дар

14.11.2018 16:10

Корейская сказка в вольном переводе Евгении Цепенниковой

В небольшом городке  у Женщины и Мужчины родилась прелестная дочка, долгожданная и желанная. Назвали доченьку Сэге. (Мир, Ирина)

Родилась  она в Доме, который Мужчина построил своими  руками, а Женщина украсила своею Нежностью. Дом утопал в деревьях и  цветах и казался девочке Кораблём Любви и Счастья, устойчивым в любых бурях и ветрах.

 А надо вам сказать, друзья мои, что корейцы празднуют за свою жизнь только два Дня рождения.  Когда ребенку исполняется годик  и  на склоне лет, в  60.

 Первый День рождения определяет жизненный  Путь человека, а второй – говорит о том, как человек  прошёл этот Путь.

Так было и в этой семье! 

Накрыли СТОЛ СУДЬБЫ, на котором лежали рабочие инструменты, игрушки, книги, кисточки, краски,  цветы, фрукты, драгоценности, деньги, шелка, пряжа, носовой платок,  паби.

 Созвали всех  родственников,  пришла даже столетняя, всеми  уважаемая,  пра-пра-прабабушка  Гьёнмьянгхан.  (Мудрая, София)

В благоговейном молчании родня ожидала, к чему прикоснётся детская ручка трижды – чтобы прочесть Знаки, предначертанного небом Пути.

Малютка, одетая в прекрасное платьице, сшитое Матерью, радостно лопоча, побежала к столику. Все замерли – вершилась таинство ВЫБОРА  ПУТИ.

Перед самым столиком девчушка споткнулась.  Наступив на развязавшиеся тесёмки малюсенького башмачка, упала и заплакала горько-горько…

Но! Слёзы мгновенно высохли, когда она увидела цветы – яркие, манящие, аромат которых сулил радость. Крепко зажав  Цветы в  кулачке, она схватила ещё и кисточку для рисования! Третьим – было прекрасное алмазное  ожерелье…

По древним преданиям  корейского народа, Алмаз защищает владельца от колдунов и магов, даёт совершенство, непобедимость, силу, власть над страстями

, чистоту помыслов.

Прочесть знаки Судьбы может только   старший  в роду – им оказалась столетняя Гьёнмьянгхан.

Она напророчила девочке ВОЛШЕБНЫЙ дар обращать свои слёзы в красоту и силу, а невзгоды и несчастья в покой и власть над злом.

Когда пришло время Сэге вить своё семейное гнездо, в прекрасные 17 лет – настало время сбыться пророчеству. Умирают один за другим любимые Мать и Отец…

Рухнул МИР!

Но девушка,  в душе которой и мать и отец живы и по сей день, пошла  Путём, на котором все заветы Отца, все уроки Матери стали ей маяками и не дали утонуть в страшном бурном море под названием ЖИЗНЬ.

Посмотрите на эти чудесные полотна! Пленэрные этюды Ирины…

Это воплощённый ВОЛШЕБНЫЙ  ДАР!

Где каждая слезинка обратилась в цветок, а каждое горе – в сияние лунного света и блики на бурных волнах горных речек.

А если очень-очень внимательно всмотреться в каждое полотно, то мы увидим Мужчину и Женщину, переплетшихся друг с другом Навеки.  А ещё…старый Дом, построенный руками Отца и украшенный Нежностью Матери!