ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культуры
Практические занятия по предмету «Психология личности» в ЦК ГФ

Практические занятия по предмету «Психология личности» в ЦК ГФ

30.11.2018 13:32

По инициативе  доктора психологии, профессора, зав. каф. КСОТ Бориса Алексеевича Сосновского 29 ноября 2018 года в Центре культуры прошли  два практических занятия по предмету  «Психология личности». Темой занятия стала «Личность художника. Пленэрное творчество Ирины Леденёвой». 

 Активное участие в раскрытии темы приняли студенты:

  • Русских Арина,
  • Минаева Екатерина,
  • Вдовичева Дарья,
  • Лимонов Данил,
  • Заселяева Юлия (группа  ДАС -61),  
  • Соколова Валерия,
  • Яблонская Ксения,
  • Цуркина Анастасия (АРХ -61).

Внимательно прослушав рассказ  Евгении Павловны  Цепенниковой  о биографии и творчестве художницы, студенты  по-новому осознали явление и понятие «личности». Размышляя о свободе личности, студенты пришли к выводу об особой личной ответственности за свою деятельность  каждого  из нас, но особенно творчески одарённых людей: композиторов, поэтов, писателей, художников. 

Прощаясь, группы ДАС и АРХ искренне благодарили за интересное практическое  занятие  и возможность познакомиться с творчеством сильной и богато одарённой личности Ирины Леденёвой. Отзывы, оставленные студентами, достойны цитирования: « Вдохновляющая история жизни Ирины Анатольевны Леденёвой, её личность  отражена в  мастерски написанных пленэрных этюдах. Сегодня я получила трогательный, яркий  эмоциональный опыт». « В такие моменты у меня не находится слов, чтобы описать  в каком я восхищении. Так что,  я молча буду восхищаться, потому что мои слова мало что значат в сравнении с этой красотой…» «Нашу группу до глубины души поразила история вашей судьбы, но куда поразительнее Ваша стойкость и чистое сердце, которое осталось нетронутым житейскими обстоятельствами. Этюды отличаются особой сочностью, которая говорит о жизнелюбии. Сквозь призму видения мира Ирины Леденёвой  мир кажется лучше, чем он есть на самом деле. Это вдохновляет. Выражаем великую благодарность за ваши работы, а также благодарим Евгению Павловну за вдохновляющее повествование о вашей жизни!» (с уважением, гр. АРХ-61, 29.11.18 г.)

Евгения Цепенникова, директор ЦК ГФ