ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культуры
Сегодня в гостях у Центра культуры

Сегодня в гостях у Центра культуры

06.03.2020 17:47

6 марта 2020 года Центр культуры посетила группа ТЭПС — 82. Интересным и продолжительным стал разговор студентов с директором ЦК ГФ Евгенией Павловной Цепенниковой. Поскольку это был первый визит группы в Центр культуры, то Евгения Павловна рассказала «историю в лицах» возникновения Гуманитарного факультета и ЦК ГФ, в которой она упомянула имена Евстигнеева В.В., Хомутова О.И., Дмитриева В.В., Тимофеевой Г.В., Черных В.А. и многих других, кто стоял у истоков факультета и центра.

Затем Евгения Павловна провела экскурсии по экспонируемым выставкам: «Храмы Барнаула» и «175 лет Абаю Кунанбаеву» . Она рассказала биографии алтайских художников и великого казахкого поэта, предложив гостям познакомиться с экспозициями, а и затем обсудить увиденное. На удивление задушевным и интересным оказался разговор, гости задали несколько вопросов, на которые Евгения Павловна попыталась ответить. Один вопрос — так и остался не отвеченным! Впервые за её экскурсоводческую практику!Но именно это и радует! Искренний интерес студентов к судьбе казахского поэта.

Хочется познакомить вас, друзья, с несколькими отзывами студентов группы ТЭПС — 82  на событие, состоявшееся  в предпраздничном Центре культуры Гуманитарного факультета.

Богомолов А. " Евгения Павловна рассказала нам историю факультета и центра, а так же о выставках и художниках. Мне очень понравилось, было очень интересно. Просто прекрасная живопись. Данное мероприятие помогло мне задуматься, с кого нужно брать пример!"

Бросалин А. " Было хорошо и очень интересно!"

Нуртазанов Д. «Директор Центра рассказала нам о выставках художников Лукина Л. и Никольской Л., а также Абая Кунанбаева. Было очень интересно. Мне понравилась книга Абая «Книга слов», заголовок которой мне сразу приглянулся, и очень понравилось выражение Абая  " Книга — самый терпеливый учитель» Спасибо Вам, Евгения Павловна!.