ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр культурно-массовой работы

Школа актерского мастерства

Малый политехнический театрС октября 2009 года при студенческом клубе АлтГТУ работает школа актерского мастерства. 15 октября 2009 года в рамках фестиваля «МегаБис» на сцене нашего концертного зала ребята показали дебютную работу на «Шукшинском празднике», где читали рассказы и показывали отрывки из пьес В.М. Шукшина. 12 ноября 2009 года в рамках того же фестиваля состоялась программа, состоящая из восьми миниатюр.

1 декабря 2009 года студенты школы приняли участие в городском фестивале СТЭМов «Белая ворона», который проводился в нашем городе уже 10-й раз. «Малый политехнический театр», так назывался наш коллектив. Показав программу из двух миниатюр, ребята стали обладателями призов в трех номинациях:

  • «Лучший дебют года», «Лучшая женская роль» — Ирина Мирошник, СКС-71;
  • «Лучшая мужская роль» — Павел Кусаинов, САПР-61.

Антонина Поздеева (ГФ) стала дипломанткой этого фестиваля.

25 февраля 2010 года участники «Малого политехнического театра» Ирина Мирошник и Оксана Кузеванова были приглашены на публичный отчет городской универсальной юношеской библиотеки им. Башунова. Студентки прочитали рассказ В.М. Шукшина «Письмо».

ФЕСТА-2010

С 21 по 23 апреля 2010 года в г.Барнауле прошел 12-й краевой фестиваль студенческого творчества «Феста-2010». Коллектив «Малого политехнического театра» заявился в трех номинациях.

В номинации «Театр малых форм» ребята представили миниатюру по пьесе А. Аверченко «Преступление актрисы Марыськиной». В этой номинации «МПТ» стал лауреатом 2 степени.

Павел КусаиновВ номинации «Художественное слово» Павел Кусаинов читал стихотворение Е. Евтушенко «Свадьбы». Павел стал лауреатом 3 степени.

В номинации «СТЭМ» Мария Клочкова исполнила эстрадный монолог Е. Шестакова «Знакомство», «МПТ» представил миниатюру «Свидание по расчету». Мария Клочкова стала лауреатом 2 степени.


«Малый политехнический театр» и сейчас — постоянный участник, лауреат и дипломант фестиваля «Белая ворона» и краевого фестиваля студенческого творчества «Феста». Так в 2013 году наши актеры заняли 2 место и в том и в другом фестивале  Антонина Поздеева завоевала лауреатство 1 степени так же на обоих фестивалях в номинации «Художественное слово» и стала участником делегации Алтайского края на фестивале «Российская студенческая весна» в г. Ульяновске. При её активном участии был получен специальный приз жюри  «За гармоничность жанров в региональной программе».

Ждем вас в школе актерского мастерства!