ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Центр международных программ и проектов

Поездка в Далянь

29.08.2018 14:35

Освоить китайский язык и познакомиться с китайской традиционной кухней, насладиться легким морским бризом  и познать основы китайской каллиграфии….  ЭТО ВСЕ ВОЗМОЖНО!

Группа студентов АлтГТУ в прошла обучение в летней  языковой школе в университете информатики NEUSOFT, г. Далянь.

 

Стоит отметить, что в Китае существует множество различных по длительности и методике преподавания курсов китайского языка. Кроме годовых и полугодовых, существуют также месячные или каникулярные курсы китайского языка. Все это, конечно, программы-интенсивы. Практически во всех языковых школах набор в группы происходит на протяжении всего учебного года  на базе Центра международных программ и проектов, а также Центра китайского языка.  Прохождение такого курса нельзя считать обучающим, потому что китайский язык не из тех, которые реально освоить за такой короткий срок. Назовем такие программы скорее просто обучающе-познавательными. Также эти программы замечательно дают понять человеку нужен ли ему китайский язык,  хочет ли он продолжить обучение на длительных курсах (от полугода).

 

Как всегда перед тем, как выбрать программу и курсы необходимо обозначить цели, с которыми Вы эти самые курсы китайского языка будете проходить,нужны ли вам поверхностные знания для элементарного общения или же глубокие знания, например, для поступления в университет в Китае.

Центр международных программ и проектов (ЦМПП АлтГТУ)   предлагает выпускникам школ пройти подготовительные курсы китайского языка для дальнейшего поступления в Китайские университеты  или для обучения в АлтГТУ на российско-китайских программах.

Для выпускников АлтГТУ  Центр ЦМПП АлтГТУ предлагает обучение в магистратуре по правительственным стипендиальным программам в китайских Вузах-партнерах.

 

В программу обучения, как правило, входит не только изучение языка, но и охватываются традиции, история, культура страны. Если же вам нужны основательные,  глубокие знания, то будьте готовы посвятить изучению китайского языка  2−3 года. Самым идеальным вариантом будет 1−2 года изучения языка на курсах и поступление далее на специальность, где помимо выбранной профессии вы успешно продолжите изучение языка.

Однако, если у Вас цели получать высшее образование нет, то можно учиться и на курсах 3−4 года. Здесь никаких ограничений нет.

 

Занятия на курсах при университетах проводятся, в основном, на китайском языке, что позволяет уже  с первого дня максимально окунуться в языковую среду.

И действительно, каждый студент уже через 3−4 недели прекрасно понимает преподавателя.

И это никакая не мистика!

Просто преподаватель говорит с Вами, используя те слова, которые вы уже выучили на курсах АлтГТУ (при должном подходе к учебе, конечно)).

Проходя обучение на курсах, Вы можете совмещать полезное с приятным. Таким бонусом можно назвать дополнительные занятия по кунфу и каллиграфии.

 

 Китайцы глубоко убеждены, что учить их язык необходимо только в системе с культурой нации, поэтому в программы в обязательном порядке были  включены экскурсии по интересным историческим местам города Далянь. 

И поверьте, обучение не ограничивается бесконечной зубрежкой и длинным списком литературы.

Наоборот, вы расширяете Ващ кругозор и учитесь чему-то новому.

А что может быть прекраснее самосовершенствования!

 

ПОВЕРЬТЕ, ВЫУЧИТЬ КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК РЕАЛЬНО!

РЕАЛЬНО, И ЕЩЕ РАЗ РЕАЛЬНО!

 Говорить, читать и писать можно научиться даже в короткие сроки, ведь к иероглифам очень быстро привыкаешь и начинаешь узнавать их повсюду: в текстах книг, рекламных щитах, в субтитрах к фильмам и т.п.

Часто люди говорят мне, что выучить китайский язык просто невозможно. Я просто улыбаюсь по-доброму…. Ведь, если кто-то считает это невозможным, значит что он имеет недостаточную нужную мотивацию.

Я серьезно рекомендую обратить внимание на эту страну, ее язык и вообще на будущие перспективы ее развития.

ЗНАНИЕ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДНИМЕТ ВАС НА НЕСКОЛЬКО СТУПЕНЕЙ ВЫШЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.

Метки: далянь