ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Проректор по научно-инновационной работе (НИР)
Администрация г. Барнаула проводит конкурс на соискание грантов в области науки для молодежи

Администрация г. Барнаула проводит конкурс на соискание грантов в области науки для молодежи

24.11.2017 13:28

В качестве научных проектов признаются проекты общегородского значения, содействующие развитию научного потенциала молодежи города, созданию, сохранению и распространению лучших достижений в области науки в Барнауле.

К участию приглашаются молодые ученые города, в том числе призеры и победители городской научно-практической конференции «Молодежь – Барнаулу».

Конкурс проводится по следующим направлениям:

  • «Социально-экономическое направление» – проекты в сфере экономики, социологии, демографии и других социогуманитарных наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области образования, культуры, спорта и других значимых сферах деятельности на территории города Барнаула;
  • «Техническое направление» – проекты в сфере физико-математических, химических, географических наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области промышленности, строительства, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, IT–инфраструктуры на территории города Барнаула;
  • «Здоровье и экология» – проекты в сфере медицинских, биологических наук, направленные на решение актуальных вопросов, модернизацию и внедрение новых технологий в области здравоохранения, экологии, биоинженерии на территории города Барнаула.

Проекты оцениваются по следующим критериям:

  • Актуальность проекта для города/края;
  • Соответствие целей и задач проекта ожидаемым результатам;
  • Опыт реализации научных проектов;
  • Наличие собственных и (или) привлеченных средств;
  • Наличие партнеров по реализации проекта;
  • Перспектива развития проекта.

Каждый участник имеет право подать только одну заявку и один проект на участие в конкурсе.

К проекту могут прилагаться: рекомендательные письма, статьи, копии дипломов, благодарственных писем, фотографии, иные документы и информационные материалы по усмотрению участников конкурса.

В конкурсе не могут принимать участие реализованные проекты. Предоставленные на конкурс проекты не рецензируются, документы и материалы не возвращаются. 

Заполненные формы заявки и проекта в электронном и печатном виде необходимо предоставить до 11 декабря 2017 года  в ауд. 218 ГК (приемная проректора по НИР Федорова В.А.) инженеру Центра НИРС и МУ Петроченко Юлии Ивановне, тел. 29−09−31.