ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Научно-организационный отдел

Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии и оборудование химической, биотехнологической, пищевой промышленности»

05.03.2018 14:56
Организатор:
Бийский технологический институт (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, РФФИ, ИПХЭТ СО РАН
Даты проведения:
23.05.2018 — 25.05.2018
Срок подачи заявки:
22.04.2018
Официальный сайт:
http://www.bti.secna.ru/

23−25 мая 2018 г. в г. Бийске на базе Бийского технологического института состоится XI Всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием «Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности» (ТОХБиПП-2018).

Организаторы конференции: Минобрнауки России, РФФИ, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», 
Бийский технологический институт (филиал) АлтГТУ им. И.И. Ползунова, Институт проблем химико-энергетических технологий СО РАН, Малое инновационное предприятие «Наука и технологии», Администрация г. Бийска — наукограда РФ, Ассоциация «Межрегиональный центр наноиндустрии» (Алтайнано), АО «Федеральный научно-производственный центр «Алтай», ЗАО «Эвалар», ЗАО «Алтайвитамины», ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», ООО «Бийский завод стеклопластиков», ООО «Вистерра», ООО «Пятачок плюс».

Секции конференции:

  • - химические технологии и аппаратурное оформление процессов;
  • - биотехнологии и аппаратурное оформление процессов;
  • - пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов. 

Целью конференции является представление и обсуждение вопросов технологий химической, биотехнологической и пищевой промышленности, а также аппаратурного оформления этих процессов; развитие научно-технической деятельности студентов и молодых ученых; установление связей и обмен опытом между учеными вузов, научных организаций и промышленных предприятий разных городов страны.

К участию в конференции приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели и научные работники вузов, предприятий отрасли и исследовательских центров, работающие в обозначенных направлениях.

Тематика и направления работы конференции
- в секции «Химические технологии и аппаратурное оформление процессов»:

  • общие вопросы химии органических и неорганических соединений;
  • технологическое и аппаратурное оформление процессов в химической и фармацевтической промышленности;
  • моделирование технологических процессов и интенсификация процессов химических технологий;
  • применение нанотехнологий в химической промышленности;
  • расширение сырьевой базы и применение ресурсосберегающих технологий в химическом машиностроении и смежных областях;
  • экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
  • стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий;

- в секции «Биотехнологии и аппаратурное оформление процессов»:

  • совершенствование традиционных биотехнологических процессов и разработка новых;
  • биоинженерия и биоинформатика, бионанотехнологии;
  • расширение сырьевой базы в биотехнологиях, рациональное использование и воспроизводство сырьевых ресурсов;
  • технологическое и аппаратурное оформление процессов в биотехнологической промышленности;
  • моделирование технологических процессов и интенсификация процессов биотехнологий;
  • экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
  • стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий;

- в секции «Пищевые технологии и аппаратурное оформление процессов»:

  • технологическое и аппаратурное оформление процессов в пищевой промышленности;
  • моделирование технологических процессов и интенсификация процессов пищевых технологий;
  • применение нанотехнологий в пищевой промышленности;
  • расширение сырьевой продовольственной базы;
  • современные средства и методы анализа пищевого сырья и продуктов питания;
  • инновационные технологии сохранения качества пищевого сырья и продуктов питания;
  • формирование потребительских свойств пищевых продуктов функционального и специализированного назначения в ходе технологического процесса;
  • экономика, организация и управление предприятиями отрасли;
  • стандартизация, сертификация, управление качеством и безопасностью процессов, продуктов и технологий.

Контакты:
кафедра Машины и аппараты химических и пищевых производств Бийского технологического института
8- (3854) 43−52−99 (кафедра МАХиПП);
8−9059265800 Блазнов Алексей Николаевич, д.т.н., профессор,
8−9039584140 Павлов Игорь Николаевич, к.т.н., доцент
E-mail: tohbipp@mail.ru 

Документы: