ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью

Отряд «Белые медведи»

Из огня да в полымя

ОСД «Белые медведи» в 2013 году взял под свое шефство Локтевский район, в 2014 году – Михайловский, а в 2015 году – Шипуновский. И впервые за три года отряд полностью прогнал программу дня в сжатые сроки. Здесь мы расскажем о построении на открытии акции, пути, который проделали «мишки», встрече в районе и ответственной миссии отряда.

Торжественный старт «Снежного десанта» возле Мемориала славы неожиданно был отложен из-за небольшого инцидента, но это нисколько не смутило ребят. В итоге, после ряда напутственных слов, бойцы провели стыковку с автобусом и отправились в сказку под именем «Снежный десант». Ехали с ОСД «Армада» из медицинского университета, пели отрядные песни, шутили и, одним словом, проводили время с пользой.

В Шипуновском районе нас любезно встретил глава района со своими подопечными, один из которых был в костюме зайца, чем развеселил присутствующих. После командира осведомили о дальнейшем плане действий, и мы дружно выдвинулись в свой первый населенный пункт — в с. Красный яр.

Традиционная линейка в селе не отняла много времени, и «мишки» разошлись на несколько фронтов — вести лекции по ЗОЖ, мастер-класс по прикладному творчеству и профориентацию. Улыбки на лицах школьников свидетельствовали, что полученная ими информация принесла пользу.
Затем командир Слава Молоков дал задание своим бойцам по шефской помощи, и «медведи» с трудолюбием помогли двум пенсионеркам с очисткой снега. Пенсионерка Лидия Ивановна Игнатова, которой мы помогли расчистить двор от снега, горячо поблагодарила бойцов. После работы «медведи» подкрепились в школьной столовой, где пребывали на тот момент ребята другого трудового фронта – спортивного. После обеда студенты сыграли со школьниками села в волейбол.

Бойцы отряда «Белые медведи» представили праздничный концерт уроженцам села Красный яр после игры в волейбол. Ведущая концерта Марина Панамаренко сказала, что публика тепло принимала артистов из алтайского вуза, жители села наградили отряд овациями. Директор сельской школы поблагодарила студентов за представление и вручила благодарственное письмо командиру отряда.

После концерта комиссар Наташа Каменева сразу дала задание готовиться к вечернему мероприятию, тема которого – зарубежные фильмы, такие как «Властелин колец», «Аватар» и «Матрица». В завершении вечера «мишки» провели отрядную свечку, на которой высказали свои пожелания и впечатления. Комсостав подвел итоги отрядной свечки и отметил лучшего бойца подготовительного периода. Им стал Иван Фоменко.

Утро, день и вечер удались на славу, но мы на этом не останавливаемся, ведь нам предстоит еще долгий путь по Шипуновскому району.

Влад Зинченко