ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Музей АлтГТУ на Фестивале науки

Музей АлтГТУ на Фестивале науки

16.10.2017 16:18

14 октября музей АлтГТУ принял самое активное участие в Фестивале науки «Наследники Ползунова». В подготовке и проведении мероприятий принимали участие директор музея Николай Ростов и хранитель фондов музея Инна Попова. В Фестивале науки были задействованы экспозиции зала истории и выставочного зала музея. 

Для гостей фестиваля в музее были проведены тематические экскурсии «От кузницы инженерных кадров до центра образования, науки и культуры», «Вклад ученых и выпускников АлтГТУ в укрепление обороноспособности страны и социально-экономическое развитие Алтайского края».

По словам директора музея Николая Ростова, особой популярностью у гостей фестиваля пользовалась экскурсия об истории стройотрядовского движения «Мы сильные духом. Мы дети Земли…». «Экспозиция музея знакомила посетителей с традициями студенческих строительных отрядов университета, с историей участия бойцов в строительстве социально-экономических объектов не только Алтайского края, но и других регионов России», – рассказывает Николай Дмитриевич.

Большой интерес у гостей фестиваля вызвали фотовыставка «Библиотека… Тишина… Столетья… История и тысячи имён», посвященная 75-летию научно-технической библиотеки АлтГТУ.

На выставке счётно-вычислительной и компьютерной техники были представлены приборы и устройства немецких фирм Faber – Castell и Albert Nestler начала XX в. и других мировых брендов, в том числе первые советские компьютеры – мечта миллионов девчонок и мальчишек СССР.

«Восторг как у маленьких, так и взрослых гостей фестиваля вызвала «Фабрика гениев. Робототехника!», представленная ассоциацией «Образовательная робототехника в Алтайском крае» (руководитель Елена Пузырная), – рассказывает Николай Дмитриевич. – Посетители узнали, как проектируется робот, каковы основные принципы механики и робототехники, как они применяются при создании различных моторизованных механизмов и как разрабатывается программное обеспечение и проектная документация».

В этот день музей АлтГТУ посетили 627 человек, в том числе учащиеся образовательных учреждений Барнаула, Сибирской, Тальменской и Бобровской школ, студенческая молодежь вузов Алтайского края, взрослые и дети дошкольного возраста.