ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Андрей Марков: «Задачи, обозначенные в докладе Губернатора, лягут в основу программы развития вуза»

Андрей Марков: «Задачи, обозначенные в докладе Губернатора, лягут в основу программы развития вуза»

25.01.2018 14:07

Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин сегодня, 25 января, на сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания представил депутатам и общественности доклад о результатах деятельности высшего органа исполнительной власти региона за 2017 год. Ректор Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова Андрей Марков прокомментировал отчет главы региона.

«Мы сейчас занимаемся разработкой программы развития Алтайского государственного технического университета, и те задачи, которые Губернатор поставил в своем докладе, безусловно, лягут в ее основу. Они созвучны с перспективными направлениями развития как России, так и Алтайского края: это зернопереработка, промышленность, строительство, энергетика.

Затронул Александр Карлин в докладе и вопрос цифровой экономики. Считаю, что в этой сфере Алтайский край занимает одно из ведущих положений. В июне 2017 года принята программа развития цифровой экономики. Задел в Алтайском крае достаточно большой: компьютерная грамотность населения региона на хорошем уровне, около миллиона человек зарегистрированы на портале «Госуслуги». В рейтинге взаимодействия субъектов Российской Федерации с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)  Алтайский край занимает восьмое место из 85.

Признанием того, что в Алтайском крае достаточно сильная цифровая экономика, является ряд заключенных Правительством Алтайского края соглашений. Например, с холдингом «Российские космические системы»  (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») в области развития и использования результатов космической деятельности. Это дает возможность получения больших данных, развития необходимой для внедрения сервисов цифровой экономики инфраструктуры. Очень важным считаю также заключение соглашения с «Лабораторией Касперского». Информационная безопасность — немаловажный вопрос. В вузе открыт научно-образовательный центр, что дает возможность готовить высокопрофессиональных специалистов. Для Алтайского государственного технического университета приоритетная задача - подготовка кадров для цифровой экономики региона. В этом году в вузе открывается новое направление подготовки в области цифровой экономики. Эти направления будут развиваться. Доклад Губернатора, безусловно, будем использовать в развитии университета», — подчеркнул Андрей Марков.

 По материалам официального сайта Алтайского края