ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Cтарт Зимнего всероссийского фестиваля дворового спорта

Cтарт Зимнего всероссийского фестиваля дворового спорта

05.02.2018 10:13

3 февраля в Барнауле прошел митинг-концерт «Великий народ – победители и чемпионы». Патриотическая акция в Парке спорта Алексея Смертина собрала более тысячи барнаульцев.

По инициативе Общественной палаты России по всей стране прошли митинги и концерты, приуроченные к 75-летию победы в Сталинградской битве и поддержке российских олимпийцев.

В Барнауле организаторами акции стали Молодежный парламент Алтайского края, Совет студентов Алтая и общественная организация «Волонтеры Победы».

Начальник управления внеучебной работы АлтГТУ, координатор федерального проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт» в Алтайском крае Иван Огнев в рамках выступления объявил о старте Зимнего всероссийского фестиваля дворового спорта в Алтайском крае, который поможет воспитать стране еще больше настоящих чемпионов.

«Наши родители, мы сами учились по учебникам, в которых говорится, что когда начинаются Олимпийские игры, все разногласия между народами исчезают, войны приостанавливаются. Сегодня, к сожалению, в мире нет такой ситуации. Это сигнал, на который стоит обратить внимание. Значит, мы должны объединиться, и только так сможем победить и в спорте, и в экономике. Сегодня мы даем старт Зимнему всероссийскому фестивалю дворового спорта в Алтайском крае. Он будет проводиться по инициативе олимпийской чемпионки Ирины Родниной. 27 регионов включаются в эту работу, в том числе и Алтайский край. В наших силах сделать все, чтобы в каждом дворе, на каждом стадионе, на каждой площадке были дети, которые любят спорт!», — заявил Иван Огнев под аплодисменты собравшихся.

В рамках акции активисты студенческого правительства АлтГТУ, являющиеся добровольцами проекта «Детский спорт», организовали интерактивные площадки для всех желающих. Барнаульцы и гости краевой столицы могли поучаствовать в небольших спортивных испытаниях и получить поощрительные призы.