ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Представители АлтГТУ приняли участие в обсуждении законопроекта о молодежной политике в России

Представители АлтГТУ приняли участие в обсуждении законопроекта о молодежной политике в России

05.02.2018 11:58

2 февраля в Парламентском центре прошел круглый стол, посвященный обсуждению проекта федерального закона «О молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации». Участие в работе приняли депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы, Молодежного Парламента Алтайского края, Молодежного Парламента города Барнаула, представители регионального Правительства, Общественной палаты края, студенческого правительства АлтГТУ, стройотрядовского движения, общественных и профсоюзных организаций.

В Алтайское краевое Законодательное Собрание был направлен проект федерального закона, который должен стать базовым документом, регламентирующим различные аспекты молодежной политики государства.

Депутат краевого Заксобрания Денис Голобородько, входящий в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ, отметил: «Попытки разработать законопроект, направленный на регламентирование отношений в сфере молодежной политики, предпринимались не раз. Его обсуждали в Год молодежи (2009 г.) и позже. Летом прошлого года в рамках работы Палаты молодых законодателей мы обратились к Валентине Ивановне Матвеенко с предложением вернуться к этому вопросу. В большинстве субъектов Российской Федерации в данной сфере уже действуют местные нормативные правовые акты. В частности, закон «О государственной региональной молодежной политике в Алтайском крае» был утвержден парламентариями региона еще в ноябре 2001 года».

Принявший участие в работе круглого стола Иван Огнев, начальник управления внеучебной работы АлтГТУ, в ходе обсуждения отметил, что сам факт появления такого законопроекта является позитивным событием. Более того, федеральный законодатель дал возможность экспертному сообществу регионов принять активное участие в обсуждении законопроекта и направить свои предложения разработчикам.

Предложения, прозвучавшие в ходе работы круглого стола, будут обобщены и направлены в верхнюю палату российского парламента.