ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Семь причин, почему нужно поступать в Алтайский государственный технический университет

Семь причин, почему нужно поступать в Алтайский государственный технический университет

08.06.2018 15:04

В АлтГТУ студент может полностью погрузиться в учёбу и студенческую жизнь, не задумываясь о бытовых проблемах: где жить, как решить вопрос с армией, где после университета искать работу, как обеспечить себя в период учёбы. Алтайским государственным техническим университетом эти вопросы уже решены.

Бонусы для абитуриентов

За достижения в спорте, учёбе, олимпиадах, общественной жизни абитуриенту начисляются дополнительные баллы к ЕГЭ:

  • Аттестат или диплом с отличием +10 баллов

  • Золотой значок ГТО +3 балла

  • Успехи в волонтёрской деятельности +2 балла

  • Мастер спорта +10 баллов

  • Кандидат в мастера спорта +7 баллов

  • Первый спортивный разряд +5 баллов

Начисляться может не более 10 баллов суммарно.

Стипендия до 25 000 рублей

В зависимости от ваших достижений в учёбе, науке, спорте, культурно-массовой деятельности определяется размер ежемесячной стипендии.

Например, за отличную учёбу выплачивается дополнительная стипендия до 8000 рублей; за достижения в научно-исследовательской деятельности  до 7700 рублей; за достижения в культуре и спорте до 3850 рублей.

Основная стипендия, которую получают студенты-бюджетники, обучающиеся на «хорошо» и «отлично», составляет 2000 рублей, а на факультете специальных технологий – 3600 рублей.

Если аттестат или диплом о среднеспециальном образовании с отличием, то до первой сессии ежемесячно будут выплачивать стипендию 8000 рублей, а победителям и призёрам олимпиад школьников  25 000 рублей (перечень олимпиад необходимо уточнить в приёмной комиссии). Результаты первой сессии и активность в первом семестре определят, какой размер стипендии ждёт вас в дальнейшем.

Кроме того, есть ещё множество поощрительных и повышенных стипендий, дополняющих основную стипендию. Например, стипендия Президента РФ, Правительства РФ, губернатора Алтайского края, главы города Барнаула, Ползуновская стипендия.

Военная кафедра

Обучение на военной кафедре Алтайского государственного технического университета делает из недавнего школьника настоящего мужчину – защитника Родины.

Выпускники наряду с гражданской профессией получают военную специальность, звание лейтенанта, сержанта или рядового с зачислением в запас без призыва на срочную службу в армию. АлтГТУ – единственный университет в Алтайском крае, который даёт студентам такую возможность.

Выпускник военной кафедры может призываться на военную службу и проходить её по контракту на воинских должностях. Для него открываются двери в силовые структуры России: МВД, ФСБ, МЧС, ДПС.

Выпускники военной кафедры отличаются дисциплинированностью, достигают больших успехов в работе, поэтому они более востребованы работодателями.

7 общежитий

Для проживания иногородних и иностранных студентов у АлтГТУ есть 7 общежитий. Они оборудованы душевыми комнатами, кухнями, прачечными, спортивными залами. Для семейных студентов и преподавателей университет предоставляет специальные секционные общежития с отдельными комнатами.

Научная деятельность

Уже с младших курсов можно приобщиться к научным исследованиям совместно с аспирантами, магистрантами и старшекурсниками под руководством опытного доктора или кандидата наук.

Для проведения экспериментальных исследований в распоряжении молодых учёных имеется всё необходимое оборудование. Ежегодно в АлтГТУ проводятся научно-практические конференции: Всероссийская конференция «Наука и молодёжь» и городская конференция «Молодёжь – Барнаулу». Таким образом, уже со студенческой скамьи определяется область научных интересов будущих магистрантов и аспирантов.

Наиболее интересные научные исследования, изобретения и инновации поощряются университетскими, городскими, краевыми и российскими  грантами.

Руководство АлтГТУ всегда отдаёт предпочтение студентам, увлечённым именно наукой, воспитывая новое поколение кулибиных и ползуновых.

Яркая студенческая жизнь

Во внеучебное время студент АлтГТУ всегда сможет найти занятие по душе: творческие коллективы, спортивные секции, клубы по интересам, студенческие отряды, активная общественная жизнь. Каждый конкурс и соревнование – это возможность студентам-политехникам раскрыть свой творческий и спортивный потенциал.

Активная студенческая жизнь – это путешествия по всей России и за рубеж, профессиональный опыт, новые знакомства, шанс заработать. Например, участник третьего трудового семестра привозит до 60 000 рублей со студенческих строек, а эмоций − на целый миллион!

Трудоустройство на предприятиях Алтайского края

В Алтайском государственном техническом университете работает отдел практик и трудоустройства. Студенты всегда могут обратиться туда за содействием. В отделе имеется база вакансий для выпускников на предприятиях края, которая постоянно пополняется, а также база компаний, которые ищут практикантов.

Часто студенты АлтГТУ, приходя на практику, показывают себя как усердные и квалифицированные специалисты, и их оставляют на постоянную работу.

Выпускник университета, который планирует работать по специальности, никогда не останется без рабочего места.

Выбрав технический университет, вы всегда будете в тренде!