ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
«Сударушка» и «Поколение» стали призерами международных и межрегиональных танцевальных конкурсов

«Сударушка» и «Поколение» стали призерами международных и межрегиональных танцевальных конкурсов

06.11.2018 18:09

В прошедшие выходные в Алтайском государственном университете состоялся  первый межрегиональный конкурс народного и народно-стилизованного танца среди молодежных хореографических коллективов «Традиция». АлтГТУ был представлен ансамблем народного танца «Сударушка».

В мероприятии приняли участие танцевальные коллективы вузов, участники танцевальных студий, хореографических ансамблей из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей. Всего участвовало 30 коллективов. Они представили более 40 конкурсных номеров в шести номинациях: «Сценическо-народный танец», «Народно-стилизованный танец», «Историко-бытовой танец», «Восточные танцы», «Фламенко» и «Фольклорный танец».

По итогам конкурса «Сударушка» заняла первое место в номинации «Сценическо-народный танец» с композицией «Ой, Дуся, ой, Маруся». И в номинации «Народно-стилизованный танец» мужская группа «Технари» с композицией «Дорожная» также стала лучшей. В номинации «Народно-стилизованный танец» (ансамбль) с композицией «Поле притоптать» коллектив занял второе место.

Студия современного балета АлтГТУ «Поколение» участвовала в международном фестивале «Сила Безмолвия», который прошел в Санкт-Петербурге. Это конкурс танцевальных компаний, на который съезжаются хореографы и танцовщики со всей России и стран СНГ, чтобы представить на суд зрителя и экспертного жюри свои хореографические работы. В данном конкурсе участвуют танцевальные коллективы, работающие в любых направлениях современного танца.  Основной критерий оценки произведений конкурсантов – это смысловое прочтение постановки, соотношение формы и содержания. 

Всего на конкурсе было заявлено 25 коллективов. По результатам конкурса студия «Поколение» вошла в число шести лучших коллективов. Впервые в фестивале такого уровня принимал участие коллектив из Алтайского края.

«Завораживающая «Сила Безмолвия», прекрасный Петербург, спасибо Екатерине Зеленской за возможность прикоснуться к настоящему искусству современного танца, спасибо моему «Поколению» за трудолюбие и старание, – говорит  руководитель коллектива Олеся Лихенко. – Мы возвращаемся домой с неизгладимыми впечатлениями,  багажом новых знаний и другим взглядом на современный танец». 

Студия современного балета «Поколение»» появилась в АлтГТУ в 2016 году. В коллективе занимаются студенты технического университета, а также дети от 4 лет.