ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Студенческий клуб любителей настольных игр образован в студгородке АлтГТУ

Студенческий клуб любителей настольных игр образован в студгородке АлтГТУ

12.11.2018 14:44

Студенческий клуб любителей настольных игр образовался в студенческом городке АлтГТУ. «Наш клуб создан на базе студенческого общежития № 4 еще в октябре прошлого года, – рассказывает студент Александр Булавинцев, президент клуба любителей настольных игр. – А в октябре этого года клуб был официально организован под названием «Ваш ход». Мы собирались и играли в основном в ролевую психологическую игру «Мафия». Играли в классическую и тематическую разновидности. Тематическая, она же авторская, «Мафия» придумана мною практически вся. У нас есть четыре авторские «Мафии», и только одну из них я позаимствовал у антикафе «Три Кита». Благодаря антикафе «Три Кита» появилась идея организовать вечера настольных игр в общежитии. Ролевая психологическая игра «Мафия» дает возможность развить внимательность, логическое мышление. Во время игры также развивается и речь, так как надо говорить быстро, четко и убедительно. Вдобавок, это отличная возможность отдохнуть от трудностей учебы и расслабиться». 

Участники клуба разработали положение о турнире «Мафия» между проживающими в общежитиях студгородка. 30 и 31 октября был организован и проведен сам турнир, в котором приняли участие по три человека из семи общежитий. «Игроки сильные, умеют думать и выражать свои мысли. Было приятно наблюдать за играми. Иногда хотелось все бросить, поставить помощника вести и сесть играть с ними. Первая игра завершилась крайне необычно. Такой финал игры я встречал всего три или четыре раза. Это была победа третьей фракции, победа одиночки. Остальные игры тоже прошли отлично», –  рассказывает Александр.

По итогам в личном зачете первое место завоевал Данил Гавриш («Аспирин») из общежития № 6, на втором месте – Артем Литовченко («ТиКей») из общежития № 5 и на третьем месте – Татьяна Рогалева («Lio») из общежития № 4. В общем зачете первое место получила команда общежития №4, второй результат у команды общежития № 6 и на третьем месте – команда общежития № 3.

Студгородок приглашает всех любителей настольных игр присоединиться к клубу каждый четверг в общежитии № 4. Начало игры  в 19:00