ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Более 20 видов стипендий получают студенты АлтГТУ

Более 20 видов стипендий получают студенты АлтГТУ

28.02.2019 18:06

Всем студентам, зачисленным на первый курс АлтГТУ на бюджетные места, в осеннем семестре выплачивается государственная академическая стипендия в размере 2200 рублей в месяц, за исключением студентов факультета специальных технологий. Первокурсникам этого факультета в осеннем семестре выплачивается 3960 рублей в месяц. В дальнейшем государственная академическая стипендия назначается по результатам сессии только тем студентам, которые обучаются на «хорошо» и «отлично».

Размер увеличенной государственной академической стипендии студентам 1 курса – победителям и призерам олимпиад, поступившим в 2019 году в АлтГТУ, составит 25 000 рублей в месяц в течение первого семестра. При этом студентам, в том числе иностранным гражданам, получившим по окончании школы или учреждения среднего профессионального образования аттестат с отличием, в осеннем семестре первого курса будет выплачиваться стипендия в размере 8000 рублей в месяц.

Существует поощрительная стипендия, которая назначается студентам, имеющим более высокие рейтинги по итогам промежуточных аттестаций (сумма стипендии равна 3300 рублям, а для студентов факультета специальных технологий она составляет 5280 рублей).

За успехи в общественной деятельности студенты могут претендовать на стимулирующую государственную стипендию, составляющую 2860 рублей, а для студентов факультета специальных технологий она равна 4620 рублям.  

За высокие показатели в учебной деятельности студенты получают 10200 рублей, за достижения в научно-исследовательской деятельности – 9000 рублей в месяц, за достижения в общественной деятельности, культурно-творческой и спортивной деятельности студентам назначается стипендия в размере 5800 рублей в месяц. 

Студенты из числа малообеспеченных семей, кроме государственной академической стипендии, вне зависимости от результатов промежуточной аттестации, получают еще и государственную социальную стипендию в размере 3300 рублей в месяц. А студенты этой же категории, обучающиеся на первом и втором курсах и имеющие оценки успеваемости «хорошо» и «отлично», получают государственную социальную стипендию в повышенном размере  7586 рублей в месяц.

Размер государственной стипендии аспирантов, обучающихся по программам подготовки научно-педагогических кадров технических и естественных направлений подготовки, согласно перечню, который устанавливается Министерством образования и науки РФ, составляет 8000 рублей в месяц.

Кроме того, студенты, которые активно занимаются творческой, исследовательской деятельностью, участвуют в научных программах, выступают со своими разработками на конференциях, публикуют статьи, получают стипендии театра-студии «Калейдоскоп», губернатора Алтайского края, главы администрации города Барнаула, Президента РФ или стипендию Правительства РФ. Военный учебный центр отличившихся студентов поощряет стипендией имени М. Безгинова. Партнеры АлтГТУ – банковские организации – поощряют активных студентов денежными премиями. 

Попечительский совет назначает премии научным коллективам и выплачивает именные стипендии учащейся молодежи АлтГТУ. Так, премиальный фонд в этом учебном году для ученых вуза составил 150 000 рублей. Для бакалавров денежное поощрение составляет 3000 рублей, для обучающихся по направлениям магистратуры – 5000 рублей.

В этом году успешным студентам технологического колледжа АлтГТУ назначена стипендия имени В.В. Петрова, также им выплачивается поощрительная стипендия в размере 1200 рублей и стимулирующая в размере 1040 рублей.