ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Первый выпуск воспитанников Рубцовского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

Первый выпуск воспитанников Рубцовского филиала ЦДНИТТ «Наследники Ползунова»

31.05.2019 15:31

Первый выпуск воспитанников Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» состоялся в Рубцовском индустриальном институте.

28 мая 2019 года в Рубцовском индустриальном институте состоялся первый выпуск учащихся 11-го класса Рубцовского филиала Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Фонда Андрея Мельниченко.

Двадцати школьникам, обучавшимся в Центре по программам «Физика» и «Математика», были вручены именные сертификаты об окончании обучения, а также ценные подарки. В этом году среди выпускников Центра участник крупнейшего международного конкурса Intel ISEF Данил Панов, участники Летней школы Фонда Андрея Мельниченко и СГК Анна Маршалова, Константин Виноградов и Владислав Носков. Многие из получивших сертификаты учащихся неоднократно становились призерами математических и физических олимпиад различного уровня, в том числе и международных.

Руководство Фонда Андрея Мельниченко, РФ ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», Рубцовского индустриального института желает выпускникам успешной сдачи ЕГЭ и дальнейших успехов при поступлении в высшие учебные заведения.

Информация

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2018 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 8 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.

Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru