ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В АлтГТУ проходит семинар по вопросам контроля сохранности автомобильных дорог

В АлтГТУ проходит семинар по вопросам контроля сохранности автомобильных дорог

26.06.2019 13:20

Ассоциация «РАДОР» проводит практический семинар по вопросу  полномочий органов государственной власти при осуществлении контроля за сохранностью автомобильных дорог в Барнауле.

В работе семинара участвуют представители Министерства транспорта РФ, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального дорожного агентства, представители территориальных органов управления автомобильными дорогами, компании-интеграторы систем автоматизированного весогабаритного контроля, производители весоизмерительного оборудования и ученые АлтГТУ.

Собравшихся приветствовал ректор АлтГТУ Андрей Марков: «АлтГТУ – постоянный участник всех транспортных и дорожных процессов, которые реализуются в Алтайском крае. Нет такого предприятия дорожно-транспортной сферы, где бы ни работали наши выпускники. В нашем вузе реализуются программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и программы среднего профессионального образования, а также мы ведем переподготовку специалистов отрасли. Наши ученые выполняют научные исследования по заказу и совместно с предприятиями. Мы очень благодарны нашим партнерам – управлению федеральных автомобильных дорог «Алтай». Несколько лет назад мы запустили совместный проект, открыв в университете дорожно-строительные лаборатории.  Занятия в лабораториях включены в учебный процесс наших студентов АлтГТУ. Кроме того, это отличная база для проведения научных исследований».

Андрей Михайлович пожелал всем участникам семинара плодотворной работы и выразил уверенность в том, что все принятые решения будут направлены на развитие дорожно-транспортной отрасли Алтайского края и страны.

Семинар организован при поддержке Министерства транспорта Алтайского края и КГКУ «Управление автомобильных дорог Алтайского края».