ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В БТИ АлтГТУ открыт набор на специальность будущего «Мехатроника и робототехника»

В БТИ АлтГТУ открыт набор на специальность будущего «Мехатроника и робототехника»

18.07.2019 10:44

При упоминании роботов, всплывают образы многочисленных фильмов о будущем. О том, как человечество совершило скачок в прогрессе, победило все болезни и, конечно же, перевело всю тяжёлую работу на «братьев наших железных». 

С 2019 года у абитуриентов Алтайского края появилась невероятная возможность стать создателями этого прекрасного будущего. В филиале Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова – Бийском технологическом институте – открыт набор на направление «Мехатроника и робототехника». БТИ – единственный вуз в крае, который будет готовить специалистов в этой отрасли.

«Уникальность направления «Мехатроника и робототехника» состоит в том, что, во-первых, оно позволяет готовить специалистов сразу в нескольких областях: машиностроение, программирование, электроника и автоматизация. Во-вторых, данное направление подготовки сформировано исходя из потребностей Алтайского края, то есть будущих специалистов уже ждут на производственных предприятиях края. В качестве примера можно привести ООО «Бочкарёвский пивоваренный завод», который выступил в качестве спонсора, предоставив промышленные микроконтроллеры, для обучения будущих специалистов», — рассказывает о направлении подготовки ответственный секретарь приёмной комиссии БТИ Сергей Александрович Терентьев.

Срок обучения по данному направлению подготовки составляет всего 4 года по очной форме обучения. За это время студентов обучат проектированию и конструированию роботов, профессиональному владению программными продуктами конструирования, а также разработке программно-алгоритмических обеспечений для дальнейшего управления робототехническими системами. Для поступления абитуриенты должны сдать ЕГЭ по физике, профильной математике и русскому языку.

И, как знать, возможно, через 4 года мы увидим новых Хироси Исигуро, создающих человекоподобных роботов, или же Илонов Масков, занимающихся космической робототехникой.