ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Квартал за 8 месяцев: студенты АлтГТУ увековечили университетский кампус

Квартал за 8 месяцев: студенты АлтГТУ увековечили университетский кампус

09.12.2019 12:03

Всё началось с идеи ректора АлтГТУ Андрея Маркова. Он обратился к студентам института архитектуры и дизайна с просьбой создать макет университета вместе с прилегающими территориями, чтобы запечатлеть образ вуза, а также наглядно демонстрировать расположение корпусов и студенческий кампус гостям университета.

«Мы назвали его «Макет современного использования». Он очень удобен для презентаций, для восприятия географии университета теми, кто в нём не учится и не работает. Мы планируем создать серию проектов, посвящённых студенческому кампусу вуза, предложить новые решения благоустройства территории»,  – рассказывает руководитель проекта Артём Малыгин.

В течение 8 месяцев команда из 8 студентов старших курсов института архитектуры и дизайна трудилась над созданием проекта. Было пройдено много этапов до того, как в окнах  миниатюрного АлтГТУ зажёгся свет.

«Мы узнавали, какие материалы использовались при строительстве, изучали планы постройки, делали фотосъёмку, по карте составляли рельеф, – всё это проектировали в нескольких графических редакторах, пробовали на черновом макете и только потом воплощали, – рассказывает Анастасия Кузеванова, студентка института. – Некоторые мелкие детали мы делали из абсолютно нестандартных вещей, которые никогда не использовали в процессе учёбы, возможно, и в самом макетировании такого никогда не делали. В первые месяцы мы собрали сами здания, приклеили их к макету, достаточно долго занимались самой детализацией. Благодаря этому проекту мы научились искать и находить ещё более нестандартные пути решения проблем, быть более усидчивыми, работать в команде».

Совсем скоро макет университетского кампуса из корпуса института архитектуры и дизайна на улице Аванесова переедет в главный корпус на проспект Ленина.