ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В студенческом городке АлтГТУ усилены меры по предупреждению распространения пандемии коронавируса

В студенческом городке АлтГТУ усилены меры по предупреждению распространения пандемии коронавируса

25.03.2020 11:08

Министр Минобрнауки России Валерий Фальков подписал приказ о деятельности общежитий в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

В документе говорится, что необходимо усилить меры по санитарному содержанию общежитий и соблюдению мер гигиены проживающих, приостановить проведение досуговых мероприятий, установить график пользования помещениями санитарно-бытового назначения и соблюдение охраны и установленного пропускного режима.

«Мы выполняем все рекомендации нашего учредителя. Кроме того, мы предоставили право студентам выбрать остаться им в общежитии или уехать домой. В случае если студент принял решение уехать домой, он должен письменно известить об этом администрацию студенческого городка. На сегодняшнюю дату в общежитиях остаются 1391 студент, – рассказывает начальник управления студгородка АлтГТУ Марина Черкасова. – В распоряжении студентов, проживающих в студенческом городке, учебные аудитории, бесплатный доступ в Интернет, здравпункт». 

Среди оставшихся Максим Кузнецов, студент 4 курса института биотехнологии, пищевой и химической инженерии АлтГТУ. «Я из Угловского района Алтайского края, возвращаться домой считаю неразумным, поскольку мое село достаточно удалено от краевой столицы. А здесь для дистанционного обучения созданы все условия и преподаватели рядом», – говорит Максим. По его словам, большинство его одногруппников также остались в общежитиях, поскольку многие из них подрабатывают. 

С 23 марта АлтГТУ перешел на дистанционный формат обучения. В вузе используют систему дистанционного обучения ILIAS. Она позволяет создавать учебные модули, вести онлайн-лекции, размещать методические материалы и тесты. Пользоваться этой системой можно с любого устройства, единственное условие – наличие интернета. Кроме того, у каждого студента имеется свой личный кабинет.