ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Успех АлтГТУ

Успех АлтГТУ

15.05.2020 15:14

Самый главный успех АлтГТУ – это его студенты и выпускники.

Школьники, когда-то принявшие своё первое взрослое решение, даже предположить не могли, какое будущее их ждёт. Обучаясь в Политехе, они делали первые шаги по карьерной лестнице, всерьез пробовали науку, а кто-то не раз поднимался на спортивный пьедестал или становился лауреатом творческих конкурсов.

И по прошествии времени, студенты переходят в статус выпускников АлтГТУ и уже решают важнейшие задачи на производстве: конструируют, разрабатывают, считают, творят, строят, создают, а самое главное – реализуются профессионально.

Мы хотим, чтобы вы знали, что именно вы – обучающиеся и выпускники – составляете успех университета и являетесь его предназначением.

Отдел по связям с общественностью совместно с приемной комиссией, институтами и факультетами АлтГТУ предлагают студентам и выпускникам Политеха принять участие в проекте #УСПЕХАлтГТУ и рассказать о себе, своей будущей или нынешней профессии и вспомнить студенческие годы. Разместите свою историю на страницах социальных сетях с хэштэгом #УСПЕХАлтГТУ или пришлите на почту natti-4@mail.ru свою историю или видеоприветствие.

Знакомьтесь, магистрант факультета информационных технологий Иван Шапорев, трудится инженером-конструктором на СКБ «Восток». Как рассказывает Иван он работает с «железом», осуществляет программирование, разработку и отладку.

«С детства у меня была тяга к конструированию и стремление узнать, как устроены и работают электронные приборы, – рассказывает Иван. – И однажды на Дне открытых дверей АлтГТУ студенты кафедры информационных технологий, направления «Приборостроение» демонстрировали своих роботов я сразу же понял, что хочу именно сюда и никуда больше, и начал активную подготовку к ЕГЭ. Подавая документы на поступление можно было указать три направления, чтобы пройти на бюджет, но оригинал документов я подал сразу на направление «Приборостроение». Время пролетело мгновенно. И вот я уже держу в руках заветную книжечку с надписью «Диплом». И вроде бы и радостно, но в то же время грустно. А абитуриентам я бы пожелал терпения, стремления получать знания, поскольку самое главное – это приобрести такую профессию, чтобы радоваться каждому рабочему дню».