ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Минобрнауки Алтайского края и АлтГТУ договорились вместе поддерживать талантливых детей

Минобрнауки Алтайского края и АлтГТУ договорились вместе поддерживать талантливых детей

29.05.2020 11:17

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Алтайского государственного технического университета Андрей Марков и министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Стороны договорились развивать интеллектуально-творческий потенциал детей и молодежи в рамках деятельности регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант22».

Университет и министерство договорились проводить совместные образовательные, научные, творческие и спортивные мероприятия, оказывать всестороннюю индивидуальную тренерскую поддержку одаренной молодежи.  АлтГТУ, в свою очередь, разработает образовательные программы для работы с одаренными обучающимися, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения.

По словам Андрея Маркова, АлтГТУ проводит серьезную работу, направленную на поддержку талантливых детей и повышение их образования. Такая работа проводится в том числе, в центре «Наследники Ползунова», в рамках проекта «Пригласи ученого АлтГТУ».

«Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» создан в АлтГТУ при активной и всесторонней поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. В учебных лабораториях центра дети выходят за рамки школьной программы и дополнительно изучают математику, физику, химию, занимаются техническим творчеством, робототехникой и программированием. Кроме того, на базе АлтГТУ действует физико-техническая школа, а для самых маленьких и любопытных открыт центр занимательных наук. Только самые лучшие наши преподаватели работают с увлеченными наукой детьми. Они помогают им организовать научно-исследовательскую работу, готовят к предметным олимпиадам и конкурсам, – говорит Андрей Михайлович. – А сегодняшние договорённости, я уверен, выведут нашу работу на новый уровень».