ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Открыт конкурсный отбор для обучения по Президентской программе в 2020/2021 учебном году

Открыт конкурсный отбор для обучения по Президентской программе в 2020/2021 учебном году

06.07.2020 15:40

Алтайская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров объявляет конкурсный набор слушателей для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации на 2020/2021 учебный год (далее — Президентская программа).

Прием документов осуществляется до 15 сентября 2020 г.

Президентская программа предусматривает обучение руководителей и специалистов высшего и среднего звена в ведущих российских образовательных учреждениях и стажировку на российских или зарубежных предприятиях сроком от 10 до 30 дней.

Подготовка руководителей и специалистов направлена на обеспечение содействия алтайским предприятиям:

  • в реализации проектов развития, разработанных в период обучения и стажировки;
  • в расширении существующих и установлении новых деловых контактов с зарубежными и отечественными партнерами;
  • в проведении целенаправленной кадровой политики.

Обучение в рамках Президентской программы осуществляется в форме профессиональной переподготовки (550 академических часов) в области менеджмента, маркетинга, финансов для специалистов высшего и среднего звена предприятий (организаций) всех форм собственности.

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова проводится обучение прошедших конкурсный отбор специалистов по программам: «Менеджмент» (тип В), «Финансовый менеджмент» (тип В).

В АлтГТУ программа реализуется на трех основных площадках: непосредственно в головном вузе (г. Барнаул) и в филиалах БТИ (г. Бийск) и РИИ (г. Рубцовск).

К участию в Программе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие: возраст до 50 лет, высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 2 лет.

Справка: В Алтайском крае подготовка управленцев по Президентской программе осуществляется с 1998 года. За время реализации программы в Алтайском крае ее выпускниками стали 1743 руководителя высшего и среднего звена.

Обучение специалистов по Президентской программе финансируется за счет средств федерального бюджета и бюджета региона. Финансирование обучения в образовательных учреждениях в рамках Президентской программы осуществляется за счет средств: федерального бюджета (33% от общей стоимости), бюджета Алтайского края (33% от общей стоимости) и организаций, направляющих кандидатов на обучение, или самих кандидатов (34% от общей стоимости, от 20 000 рублей). Кандидаты проходят квалификационный отбор и общий конкурс: тестирование и собеседование (оплачивается за счет средств кандидатов). Стоимость конкурсных процедур от 3 500 рублей.

Более подробная информация представлена на сайте КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр»

Дополнительную информацию можно получить по телефону:+7 (3852) 29−07−70.