ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
В этом году выпускникам центра «Наследники Ползунова» стали 22 учащихся

В этом году выпускникам центра «Наследники Ползунова» стали 22 учащихся

08.07.2020 13:40

Центр детского научного и технического творчества «Наследники Ползунова» создан на базе АлтГТУ при поддержке благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании несколько лет назад.

Талантливые школьники с пятого по одиннадцатый класс, обучаясь там, получают уникальную возможность бесплатно под руководством лучших педагогов вуза заниматься углубленным изучением предметов, проводить исследования, изобретать, участвовать в олимпиадах и научных конкурсах.

«Хотелось бы выразить свою благодарность Центру за те впечатления что он подарил. Я в «Наследниках» с 9 класса, учился на направлении «Физика», — рассказывает выпускник ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» Кирилл Шенкнехт. — За время обучения мой уровень знаний значительно вырос. Произошло это благодаря профессиональному подходу преподавателей, каждый из которых умел доступно и интересно преподнести даже самые сложные темы на протяжении всего обучения. Порой темы, изучаемые в курсе 9−11 класса, были сложны, но каждая из них важна для понимания предмета в целом. Проводимые лабораторные работы были интереснее стандартного школьного курса, так как они проводились на более современном оборудовании и основательнее погружали нас в изучаемые темы. Замечательные преподаватели, интересные и продуманные программы, сочетание теории и практики, современные аудитории, отзывчивые одногруппники – это «фишки» нашего Центра, это то, что останется в памяти каждого выпускника. Спасибо всем преподавателям и сотрудникам Центра и Фонда!».

 

В этом году выпускниками центра стали 22 учащихся. Среди них – четверо планируют поступать в АлтГТУ.

Куракин Артём, Рубцов Илья и Шенкнехт Кирилл хотели бы связать жизнь с «энергетическими» направлениями, в то время как Рахманов Евгений больше заинтересован в IT-сфере.

 

Справка

Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.

В 2017−2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5−11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.

Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.