ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Акция «Стань донором. Спаси жизнь!» стартовала в Барнауле

Акция «Стань донором. Спаси жизнь!» стартовала в Барнауле

12.10.2020 14:54

Сегодня в краевой столице стартовала акция «Стань Донором. Спаси Жизнь!». Ежедневно с 8:30 до 12:00 всех желающих сдать кровь ждут на площади Сахарова, где установлена мобильная станция по переливанию крови.

Акция уже прошла в Бийске и Рубцовске. Донорами крови стали более 400 человек.

Официальное открытие акции в Барнауле традиционно состоялось на «сковородке» АлтГТУ.  Участников приветствовал ректор университета Андрей Марков: «Традиционно в октябре мы проводим нашу донорскую акцию. И с каждым разом к ней присоединяется всё большее количество людей. Она зарождалась, как проект АлтГТУ, а теперь стала межвузовской. В этом году она поддержана президентским грантом».

Председатель первичной профсоюзной организации студентов Анастасия Ермакова отметила, что в первый день акции в Барнауле донорами стали 60 человек.

Ребята, которые отважились стать донорами, на вопрос: «Почему?» бойко, как один отвечают: «Всегда хотели помогать людям, которые в этом нуждаются».

Студент факультета энергомашиностроения и автомобильного транспорта Никита Полёткин участвует в акции уже третий год. Вот, что он рассказал о своей мотивации: «Решил сдавать кровь и «волонтёрить» по простой причине – мне очень нравится видеть счастливые лица доноров. Моя цель – стать почётным Донором России. Ощущение после сдачи отличное, даже лучше чем до. Потому что приходит осознание, что я,возможно, только что спас чью-то жизнь».

Организатором акции являются Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звёздный свет», АлтГТУ им. И.И. Ползунова, КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» при поддержке Администрации г. Барнаула, Алтайского краевого законодательного собрания, Министерства образования и науки Алтайского края, АРО ООО «Союз машиностроителей России».