ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Ради науки преподаватель из Египта вновь стал студентом

Ради науки преподаватель из Египта вновь стал студентом

20.11.2020 15:20

Когда мы рассказываем о международном сотрудничестве, то чаще говорим об академических обменах, реализации образовательных программ двойных дипломов, зарубежных стажировках. Героем этого материала стал педагог из университета города Эль-Минья, который сам приехал получить образование в АлтГТУ.

Солтан Осама Исмаэил Ахмед – ассистент кафедры «Технология хранения и переработки зерна». Он приехал в АлтГТУ из Египта более четырех лет назад по рекомендациям коллег. Солтан не знал, что попадёт в Сибирь, но очень хорошо вписался в её условия. Русский язык Солтан осваивал не в Египте, а в Томске. Пройдя там языковые курсы, он поступил в аспирантуру АлтГТУ.

«Я рад, что поступил в аспирантуру именно в этот университет. У меня был знакомый, который учился здесь по другому профилю, я ещё плохо знал русский язык, поэтому он мне очень хорошо помогал», — вспоминает иностранный педагог.

«Сначала было очень тяжело. В своём университете я был помощником лектора, а здесь снова стал студентом, ещё и с начальным знанием языка. Было сложно, но ради науки это того стоило», — говорит Солтан.

Сейчас Солтан Осама вместе с преподавателями кафедры технологии хранения и переработки зерна активно ведет пары и готовится к защите диссертации, которая должна пройти в декабре в Московском государственном университете пищевых производств. Тема диссертации «Технология овсяной муки с интенсивным обмолом зерна и мучных композитных смесей на её основе».«Выбрал такую тему, потому что в моей стране имеется дефицит зерновых культур. Моя разработка позволит увеличить качество и улучит условиях хранения зерна и муки», — считает Солтан.

После получения степени Phd Солтан Осама Исмаэил Ахмед планирует вернуться на родину и продолжить работу в родном университете по направлению «Наука о продуктах питания».