ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Выпускница АлтГТУ: «Детская мечта осуществилась»

Выпускница АлтГТУ: «Детская мечта осуществилась»

09.07.2021 14:55

Сегодня свою историю успеха рассказывает Елена Голова, выпускница направления Мировая экономика.

«На стойках регистрации аэропорта можно наблюдать как люди выстраиваются в уже образовавшуюся длинную очередь, несмотря на то, что стоек работает несколько и можно сэкономить время, зарегистрировавшись у любой из них. Многим из нас кажется проще и безопаснее ходить по натоптанным дорогам, делать как все. Но если хочешь большего — выбирай свой путь, пробуй, не бойся ошибаться. Никто за тебя не придет и не сделает так, как ты хочешь. В современном мире у молодых людей колоссальное количество возможностей, надо лишь уметь их разглядеть и использовать. Хорошо на старте в этом помогают конкурсы, фестивали, форумы разного формата. 

И еще одно наблюдение — мы все что-то продаем, даже если профессия не связана напрямую с продажами. Мы продаем свое время, навыки, услуги, товары. И чем лучше мы научимся продавать, тем эффективнее и ресурснее для нас самих. Тренинги продаж, практика, навыки самопрезентации — важно.

А еще очень важно понимать для чего все это — тут в помощь детские мечты, как бы странно это ни звучало.

С детства я мечтала, что моя профессия будет связана с международной деятельностью. Сразу после окончания АлтГТУ, мой бизнес-план получил финансирование в проекте «Кадры нового Алтая», благодаря чему я смогла войти в число победителей конкурса «Молодой предприниматель России», наградой в котором было участие в Санкт-Петербургском международном молодежном форуме и международном молодежном форуме «Селигер», где мне и сделала предложение о сотрудничестве крупная на тот момент сеть магазинов «Экспедиция». Я объехала все основные портовые города Китая, огромное количество фабрик. Но у любого проекта свой жизненный цикл. С тех пор я сменила шесть городов, перестала думать кем хочу стать когда вырасту, потому что нашла себя в продажах.

Однажды настроив систему продаж на крупном предприятии «с нуля»  (вывела продукцию на рынок Японии, Монголии, Киргизии, Чехии, Германии, Польши), поняла что количество моих клиентов гораздо больше, чем объем продукции одного завода, что стало основой для собственного бизнеса. Живу под лозунгом «не вернемся в офис», в нашей семье двое детей, и да — карьера и семья совместимы, и даже путешествиям есть место:)  

А детская мечта о международной деятельности осуществилась.

С приветом с берегов Великого Байкала, Елена Голова