ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Отдел по связям с общественностью
Успех АлтГТУ: «Политех — самый престижный вуз нашего города»

Успех АлтГТУ: «Политех — самый престижный вуз нашего города»

21.07.2022 15:22

Выпускники института экономики и управления одни из самых активных участников рубрики Успех АлтГТУ. Антон Данилов выпустился со специальности «Мировая экономики» 10 лет назад, а сейчас решил рассказать будущим студентам АлтГТУ, как проходили его учебные годы, и сложилась профессиональная карьера.

«Ещё в одиннадцатом классе я уже знал, с какими предметами хочу связать своё дальнейшее образование. Это иностранные языки и экономика, чему идеально соответствовала моя специальность Мировая экономика».

Изучив остальные специальности, представленные в ВУЗе, а поступать я планировал именно в АлтГТУ, так как нахожу его самым престижным в нашем городе, я сделал единственный правильный выбор.

Что касается самого процесса обучения, то здесь в большей степени все зависит от самого студента. Именно здесь я осознал, что началась взрослая жизнь и мне представлены все возможности. Только от меня зависит, смогу ли я освоить выбранную специальность, ведь задача преподавателей, как наставников, показать основные принципы взаимодействия с информацией, обучить непосредственной работе с источниками и анализу данных, а не заставить вас зубрить. Тем не менее, на протяжении всего учебного процесса чувствовался индивидуальный подход. Поначалу нас направляли кураторы: где-то подсказывали, где-то отчитывали — очень важно научиться прислушиваться к таким советам. Со временем и все преподаватели кафедры готовы были прийти на помощь в учебном процессе. Это коллектив, в котором по-настоящему царит дружественная атмосфера. Вначале было трудно, бессонные ночи и неисчислимое количество часов, проведённых в университете, не обошли меня стороной, причиной тому — юношеское легкомыслие. Но со временем, когда я овладел достаточными навыками, процесс обучения стал приносить не только положительные результаты, но и удовольствие.

После окончания университета я успел поработать в сфере ВЭД и побывать в разных странах, где всегда чувствовал себя абсолютно комфортно. Несмотря на то, что моя основная деятельность на текущем этапе не связана с международными отношениями, полученные мной бесценные навыки и знания всегда пригождаются в повседневной жизни».