21 мая в Барнауле открыли третий трудовой семестр студотрядов.
С приветствием к бойцам и ветеранам студотрядовского движения обратился губернатор Алтайского края Виктор Томенко: «Более пяти тысяч ребят, которые состоят примерно в 150 отрядах, отправляются помогать в реализации масштабных проектов, как в городах и районах нашего края, так и во многих других регионах страны».
Студотрядовскому движению в Алтайском крае более шести десятков лет. В этом году краевой студотряд «Алтай» объединил строительные, педагогические, сервисные, медицинские, сельскохозяйственные отряды, а также проводников и подростков, сообщает «Алтайская правда».
Отряды «Витязь» и «Ритм» отправятся на студенческую стройку «Мирный атом» в Ленинградскую область. Также ребят ждут в особой экономической зоне «Алабуга» в Республике Татарстан, на рыбоперерабатывающих предприятиях Камчатки и Сахалина, на разных проектах РЖД.
Более шестидесяти отрядов останутся работать на объектах Алтайского края. В регионе будет реализовано несколько крупных трудовых проектов, в том числе окружной сводный студенческий отряд «Белокуриха», Всероссийский студенческий медицинский отряд «Аметист» и Всероссийский студенческий педагогический проект «Победа.
Виктор Томенко пожелал всем участникам третьего трудового семестра успехов и вручил награды жителям региона, чей вклад в развитие студотрядовского движения особо отмечен на федеральном уровне.
Почётной грамоты Президента РФ удостоен ректор Алтайского государственного технического университета имени И.И. Ползунова Андрей Марков. Благодарностью Президента России поощрены ветераны движения студенческих отрядов Алтайского края Константин Емелин (Алтайский государственный аграрный университет) и Николай Корсиков (Алтайский государственный медицинский университет).
Фото: Андрей Каспришин и Михаил Полубедов