С 26 по 28 сентября в Москве проходил федеральный просветительский марафон «Знание.Первые», посвящённый 80-летию атомной промышленности.
За три дня в 11 регионах России с молодежью встретились 145 лекторов. Выдающиеся люди из разных сфер рассказали о прошлом, настоящем и будущем отрасли, которая олицетворяет технологическую мощь России и является надежной основой обороноспособности, национальной безопасности и государственного суверенитета.
На площадках марафона собрались 25 тысяч человек. Среди участников – студентка АлтГТУ Елизавета Кубышкина. Для нее это первый опыт участия в подобном мероприятии, однако он оставил яркие впечатления: «Участие в марафоне «Знание. Первые» стало для меня настоящим открытием. Я была поражена мощью и перспективами атомной промышленности. Огромное впечатление произвел рассказ о мирном атоме и его применении в медицине и экологии. Очень интересно было послушать выдающихся спикеров, которые действительно горят своим делом. Всё было организовано на высшем уровне, я получила массу положительных эмоций и вернулась домой с новыми целями и идеями!».
Обществу «Знание» удалось сделать 80-летие атомной отрасли поистине народным событием, а специалистов отрасли — народными героями. Ребята стоя громкими аплодисментами встречали и провожали ученых нашей страны, чествовали как настоящих звезд.
Комментируя итоги марафона, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко отметил, что атомная отрасль — предмет национальной гордости нашей страны, и в этом смогли убедиться ребята благодаря лекторам Общества «Знание». Великое будущее атомной промышленности во многом зависит от молодежи, которой предстоит улучшить жизнь человечества за счет чистой энергии атома, передовых методов ядерной медицины, новых материалов и современных цифровых технологий.
Справка:
«Знание» — крупнейшая в стране современная просветительская организация, которая ежегодно проводит сотни мероприятий для молодежи по всей России: организует тысячи выступлений выдающихся людей из сфер культуры, искусства, науки, истории, проводит научные соревнования, конкурсы, викторины, снимает фильмы и помогает лекторам в нашей стране быть услышанными и найти свою аудиторию.