ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Логотип АлтГТУАлтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Студенческое инженерно-технологическое бюро (ШИК-школа инженерных компетенций)
Щетинина Елена Михайловна Щетинина Елена Михайловна СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК

Публикации из АИС Наука

  1. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
  2. Щетинина Е.М. Р. СКРЕЩИВАНИЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ КОРОВ – КАК СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК МОЛОКА-СЫРЬЯ. - 2022
  3. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л., Коновалов С.А. VIII Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание. - 2022
  4. Щетинина Е.М. Доктор технических наук. - 2022
  5. Щетинина Е.М., Медведева КА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2022. - С.90-92 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49830342
  6. Щетинина Е.М., Золотухина Н.С, Медведева КА, Щетинин М.П. Разработка технологии сыра, обогащенного ягодами сибирского региона // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова,.. - 2022. - С.15-19. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.02.002 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49059783
  7. Щетинина Е.М., Соловьева Н.И., Щетинин М.П., Золотухина Н.С., Ходырева З.Р. ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПРЕДОВ // РОСБИОТЕХ. - 2022
  8. Щетинина Е.М. Молодой ученый АлтГТУ. - 2022
  9. Щетинина Е.М., Ходырева З.Р., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
  10. Щетинина Е.М. РосБиоТех-Мед. - 2022
  11. Щетинина Е.М., Горшков В.В., Машкина Е.И. ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ПАНТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАЗНЫХ СПОСОБОВ ИХ КОНСЕРВИРОВАНИЯ. - 2022. - С.95-99. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.013 https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/153
  12. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Золотухина Н.С. ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКОСОДЕРЖАЩЕГО ПРОДУКТА С ЗАМЕНИТЕЛЕМ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ПРОИЗВЕДЕННОГО ПО ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА. - 2022. - С.55-59. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.01.007 https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/115
  13. Щетинина Е.М. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ БИОТЕХНОЛОГИИ МЯГКИХ И ПОЛУТВЁРДЫХ КОЗЬИХ СЫРОВ С ПРОЛОНГИРОВАННЫМИ СРОКАМИ ГОДНОСТИ. - 2022
  14. Щетинина Е.М. Награждение ведомственной наградой Министерства науки и высшего образования РФ. - 2021
  15. Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Вайтанис М.А., Щетинина Е.М., Мусина О.Н. Разработка суточного рациона питания детей с целиакией, находящихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. - 2021. - №90. - С.110-116. - DOI: https://doi.org/10.33029/0042-8833-2021-90-2-110-116 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45701523
  16. Щетинина Е.М. Сыры Сибири 2021. - 2021
  17. Щетинина Е.М. Почетная грамота Министерства Просвещения РФ. - 2021
  18. Щетинина Е.М. Молодой ученый. - 2021
  19. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л. ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУТВЕРДОГО СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ. - 2021. - С.14-17. - DOI: 10.31515/2073-4018-2021-5-14-16 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46613865
  20. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ КОЗЬЕГО МОЛОКА. - 2021. - С.56-58. - DOI: 10.31515/1019-8946-2021-10-56-58 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46624458
  21. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б. Современные аспекты использования козьего молока в биотехнологии мягких и полутвердых сыров // Омского ГАУ. - 2021
  22. Щетинина Е.М. 15 Международный биотехнологический форум-выставка "РосБиоТех-2021". - 2021
  23. Щетинина Е.М., Оспанов А.Б., Кулжанова Б.О., Макеева Р.К. Перспективное направление развития молочной промышленности Казахстана: получение и переработка молока мелкого рогатого скота. - 2021. - С.41-46. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.04.006
  24. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л., Соловьева Н.И. ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУТВЁРДОГО СЫРА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ. - 2021. - С.93-103. - DOI: 10.36107/spfp.2021.193 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46594401
  25. Щетинина Е.М. Р. АНАЛИЗ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. - 2021
  26. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Коновалов С.А., Чернопольская Н.Л. Высокотехнологичное производство пищевых продуктов специализированного (спортивного) и здорового питания // Издательство Омского государственного аграрного университета. - 2021
  27. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка. - 2020. - С.78-82 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  28. Щетинина Е.М. Расширение рынка сметаны, за счет использования новых видов сырья. - 2020. - С.61-65. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.01.012 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  29. Щетинина Е.М., Gavrilova N., Chernopolskaya N., Rebezov M., Suyazova I., Safronov S, Ivanova V, Sultanova E Development of specialized food products for nutrition of sportsmen. - 2020. - №7. - С.233-236. - DOI: 10.31838/jcr.07.04.43 https://elibrary.ru/item.asp?id=42565483
  30. Щетинина Е.М., Gavrilova N.B, Chernopolskaya N.L, Rebezov M.B., Dogareva N.G, Likhodeevskaya O.E, Knysh I.V, Sanova Z.S. Specialized sports nutrition foods: review. - 2020. - №12. - С.998-1003 https://elibrary.ru/item.asp?id=42543169
  31. Щетинина Е.М., Погорелова Н.А, Гаврилова Н.Б, Рогачев Е.А Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания. - 2020. - С.48-57. - DOI: 10.36107/spfp.2020.228 http://spfp-mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/13
  32. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б, Чернопольская Н.Л. Разработка технологии обогащенного йогурта на основе козьего молока-сырья. - 2020. - С.75-78. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.014 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  33. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Логинова А.А. Обоснование разработки обогащенного замороженного десерта с добавлением сывороточного белка // ПФ СКФУ. - 2020. - №2. - С.168-171
  34. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б. ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕННОГО МЯГКОГО СЫРА НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. - 2020. - С.53-55 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43992563
  35. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.78-82. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.015 https://elibrary.ru/item.asp?id=43073273
  36. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б., Чернопольская Н.Л. BIOTECHNOLOGICAL ASPECTS OF INNOVATIVE TECHNOLOGY OF ENRICHED SOFT CHEESE BASED ON GOAT'S MILK. - 2020. - С.44-49. - DOI: 10.37493 / 2307-910X.2020.3.6 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44674424
  37. Щетинина Е.М. Интеллектуальный капитал Алтая. - 2020
  38. Щетинина Е.М. Молодой ученый АлтГТУ. - 2020
  39. Щетинина Е.М. Потребление безлактозных молочных продуктов в Алтайском крае. - 2019. - С.377-379 https://elibrary.ru/item.asp?id=41439107
  40. Щетинина Е.М. Оценка питьевого йогурта на основе козьего молока. - 2019. - С.379-381 https://elibrary.ru/item.asp?id=41439108
  41. Щетинина Е.М. ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛЕТНЕГО МОЛОКА КОЗ ГОРЬКОВСКОЙ ПОРОДЫ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. - 2019. - С.384-385 https://elibrary.ru/item.asp?id=38221445
  42. Щетинина Е.М., Щетинин М.П. ВНЕДРЕНИЕ НДТ - ОСНОВА ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА // АНО Издательство "Молочная промышленность". - 2019. - С.8-9 https://elibrary.ru/item.asp?id=39148028
  43. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б. ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ МОЛОКА КОЗ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // АНО Издательство "Молочная промышленность". - 2019. - С.56-57 https://elibrary.ru/item.asp?id=37711080
  44. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б. Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края // АНО "Издательство "Молочная промышленность". - 2019. - С.20-22 https://elibrary.ru/item.asp?id=37105000
  45. Щетинина Е.М., Фефилов А.С. ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ. - 2019. - №1. - С.71-76 http://journal.asu.ru/ec/article/view/201910
  46. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Влияние интенсивности развития животноводства на качество производимой продукции на территории Алтайского края. - 2019. - С.162-165 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438976
  47. Щетинина Е.М., Щетинин М.П. Наилучшие доступные технологии как инструмент экологического и экономического развития.. - 2019. - С.72-74 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438927
  48. Щетинина Е.М. К вопросу о сыропригодности летнего молока коз чешской породы. - 2019. - С.333-335 https://elibrary.ru/item.asp?id=38352829
  49. Щетинина Е.М., Бычкова А.В. Применение растительного компонента при производстве термостатного йогурта.. - 2019. - С.159-161 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438975
  50. Щетинина Е.М. Содержание минеральных веществ в молоке коз разных пород, разводимых на территории Алтайского края.. - 2019. - С.167-168 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438981
  51. Щетинина Е.М., Скобин А.О. Подбор сырья для производства детских колбас. - 2019. - С.166-167 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438979
  52. Щетинина Е.М., Молибога Е.А, Погорелова Н.А, Зинич А.В, Гришина Е.С Научно-практические возможности использования овощного сырья в техно-логии пищевых продуктов диетического назначения. - 2019. - С.43-46 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  53. Щетинина Е.М. Расширение ассортимента кисломолочных напитков Алтайского края, за счет использования козьего молока-сырья. - 2019. - С.44-48 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  54. Вайтанис М.А., Щетинина Е.М. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕННЫХ ИЗДЕЛИЙ // омский государственный аграрный университет. - 2019. - С.379-382 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41439106
  55. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА НА КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С.166-169
  56. Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Щетинина Е.М. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. - 2019. - С.75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79 https://elibrary.ru/item.asp?id=39455208
  57. Щетинина Е.М., Бычкова А.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. - 2019. - С.91-92 https://elibrary.ru/item.asp?id=38207577
  58. Щетинина Е.М., Скобин А.О. АССОРТИМЕНТ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ В РОССИИ И АЛТАЙСКОМ КРАЕ. - 2019. - С.318-321 https://elibrary.ru/item.asp?id=38220832
  59. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ // МГУПП. - 2019. - С.75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79 http://www.spfp-mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/9
  60. Щетинина Е.М., Гаврилова Н.Б. КОЗЬЕ МОЛОКО - БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОЕ СЫРЬЁ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ // МГУПП. - 2019. - С.66-75 https://elibrary.ru/item.asp?id=37528589
  61. Щетинина Е.М. ПРИМЕНЕНИЕ ПЕКТИНА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКИХ СЫРОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА. - 2019. - С.51-54 https://elibrary.ru/item.asp?id=39185728
  62. Щетинина Е.М., Тоцкий А.В. Развитие мясной промышленности, динамика производства мясной продукции в России и Алтайском крае // Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева. - 2018. - С.795-797 https://elibrary.ru/item.asp?id=34910760
  63. Щетинина Е.М. Овечье молоко и перспективы его переработки на территории Алтайского края // АНО "Молочная промышленность", Москва. - 2018. - С.19-21 https://elibrary.ru/item.asp?id=35303261
  64. Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАКА НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА УНИКАЛЬНЫМ МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // АНО "Молочная промышленность", Москва. - 2018. - С.15-16 https://elibrary.ru/item.asp?id=35324302
  65. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Угарова Ю.В. Современные способы формирования потребительского рынка специализированных продуктов для питания спортменов // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - С.513-517 https://elibrary.ru/item.asp?id=35042186
  66. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ОБОСНОВАНИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С.1471-1475 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876017
  67. Щетинина Е.М., Тоцкий А.В. Полезные свойства колбас, их ассортимент на рынке и динамика потребления данных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С.237-239 https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  68. Щетинина Е.М., Чумова А.С. Перспектива производства обогащенных молочных продуктов на территории Алтайского края // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина . - 2018. - С.1504-1506 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876588
  69. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. МОРОЖЕНОЕ С МАСЛИЧНЫМ И ЗЛАКОВЫМ КОМПОНЕНТОМ // Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева. - 2018. - С.747-750 https://elibrary.ru/item.asp?id=34910748
  70. Щетинина Е.М., Чумова А.С. Перспектива производства поликомпонентных консервированных молочных продуктов // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2018. - С.274-276 https://elibrary.ru/item.asp?id=34970952
  71. Щетинина Е.М. Изучение жирнокислотного состава козьего, коровьего мо- лока и их смесевых композиций // ФГБОУ ВО Омский ГАУ. - 2018. - С.1501-1504 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876587
  72. Щетинина Е.М., Илюшин С.В. РАСШИРЕНИЕ РЫНКА СМЕТАНЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОЗЬЕГО МОЛОКА-СЫРЬЯ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - №3. - С.202-204 http://elib.altstu.ru/frames/scientic_papers