ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Студенческое правительство
Студенческая весна на Алтае 2018

Студенческая весна на Алтае 2018

17.04.2018 08:32

С 11 по 13 апреля в г. Бийске проходила «Студенческая весна на Алтае».  Ребята со всех городов Алтайского края собрались в наукограде ради того, чтобы показать своё мастерство в следующих направлениях: «Музыкальное», «Хореографическое», «Оригинальный жанр», «Концертная программа». Вишенкой на торте традиционно стала «Журналистика». О ней хочется рассказать отдельно. В  этом году на конкурс отправилась сборная команда, состоящая из представителей различных объединений СМИ нашего вуза: журналов «На Сковородке» медиацентра Студенческого правительства, «Мастерок» строительно-технологического факультета, «Проф.com», а также медиа-подразделения «Слово. Политех».

Ребята достойно представили вуз и в кратчайшие сроки попытались стать командой. Конечно, в общем понимании этого слова команда не образовалась, ведь за три дня стать единым, слаженным организмом попросту невозможно. Однако было достигнуто самое важное – установлена взаимосвязь и взаимопонимание между подразделениями. Уже спустя несколько дней после «Фесты» ребята включились в работу все вместе, начали распределять задачи и обязанности между единой медиа-командой АлтГТУ, а не обособленными подразделениями.

Также стоит вспомнить, что «Студенческая весна на Алтае» — это в первую очередь конкурс. А на любом конкурсе есть свои победители. Так, журналы «Мастерок» и «На Сковородке» получили грамоты дипломантов в номинации «Лучшее студенческое печатное средство массовой информации», грамоту дипломанта получил в номинации «Индивидуальная экспозиция» Алексей Терёхин, грамоту дипломанта в номинации «Онлайн — репортаж. Фото»  получила Феночкина Дарья (руководитель фотоотдела Комитета по СМИ Студенческого правительства), диплом лауреата 3 степени в номинации «Индивидуальная публикация» получила Рассохина Екатерина (главный редактор журнала «На сковородке»), грамоту дипломанта в номинации «Коллективная публикация» получили Рассохина Екатерина и Ерёмина Виктория.