ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Совет кураторов
Ходырева Зоя Рафаиловна Ходырева Зоя Рафаиловна ПРЕДСЕДАТЕЛЬ кандидат технических наук, доцент E-mail: rafailovna-1977@mail.ru
Аудитория: 309 ПК, 203 К
Телефон: 8 (3852) 29-08-72, 8 (3852) 29-07-35

Публикации из АИС Наука

  1. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. Исследование свойств фаршевых систем из смеси говядины и свинины с растительным сырьем // © Алтайский государственный технический университет. - 2022. - С.81-87. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2022.03.011 https://ojs.altstu.ru/index.php/PolzVest/article/view/248
  2. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Мусина О.Н., Ходырева З.Р. Technological and Nutritional Potential of Lentil in the Turkey Cutlets Production // ICAETT . - 2022. - №408. - С.159-166. - DOI: 10.1007/978-3-030-96641-6_19 file:///D:/статьи/статьи%202022%20г/Беларусия/Сборник.pdf
  3. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
  4. Ходырева З.Р. Р. Качество и биологически активные вещества рафинированных растительных масел. - 2022
  5. Щетинина Е.М., Ходырева З.Р., Щетинин М.П. РосБиоТех-Мед. - 2022
  6. Щетинина Е.М., Соловьева Н.И., Щетинин М.П., Золотухина Н.С., Ходырева З.Р. ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА И СПРЕДОВ // РОСБИОТЕХ. - 2022
  7. Ходырева З.Р. Р. Исследование показателей качества сметанно-растительных соусов. - 2022
  8. Ходырева З.Р. Р. Актуальность разработки рецептур и технологий производства снековой продукции из нетрадиционного рыбного сырья. - 2021
  9. Ходырева З.Р. Р. Модификация вкусового и визуального предпочтения потребителя на примере реконструкции блюд. - 2021
  10. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Быкова В.А., Жуманова Г.Т. ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ ИЗ МЯСА КУРИЦЫ И ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С РАСТИТЕЛЬНЫМ СЫРЬЕМ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 2021. - 2021. - С.27-34. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2021.04.004
  11. Ходырева З.Р. Р. ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ВТОРЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД. - 2021
  12. Ходырева З.Р. Р. Разработка рецептурных композиций с высоким содержанием пищевых волокон на основе ягодно-овощных выжимок. - 2021
  13. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. - 2021. - С.126-133. - DOI: 10.36718/1819-4036-2021-1-126-133 http://www.kgau.ru/vestnik/2021_1/index.html
  14. Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Вайтанис М.А., Щетинина Е.М., Мусина О.Н. Разработка суточного рациона питания детей с целиакией, находящихся в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. - 2021. - №90. - С.110-116. - DOI: https://doi.org/10.33029/0042-8833-2021-90-2-110-116 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45701523
  15. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Кочергина Н.В. ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОМБИНАЦИИ СУБПРОДУКТОВ И РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2021. - №1. - С.202-204 http://lib.kemsu.ru/userfiles/file/PP/Сборник%20международной%20конференции%20Том1_.pdf
  16. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Гофман Е.С. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2021. - №1. - С.229-230 https://journal.altstu.ru/konf_2021/2021_2/84/.
  17. Ходырева З.Р. Р. Исследование жирно-кислотного состава некоторых растительных масел и их купажей. - 2021
  18. Ходырева З.Р. АНАЛИЗ КУЛЬТУРНО-ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С.48-49 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132140
  19. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2020. - С.78-82. - DOI: 10.25712/ASTU.2072-8921.2020.02.015 https://elibrary.ru/item.asp?id=43073273
  20. Ходырева З.Р. ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В УСЛОВИЯХ ИХ ПРЕБЫВАНИЯ В ДЕТСКОМ ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - №8. - С.94-96 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44131503
  21. Ходырева З.Р. ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2020. - С.103-104 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44146987
  22. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ // © Алтайский государственный технический университет. - 2020. - С.34-38
  23. Ходырева З.Р. ИНФРАСТРУКТУРА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ КАК СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С.64-64 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132156
  24. Ходырева З.Р. АРМЯНСКАЯ КУХНЯ КАК СРЕДСТВО ПРИВЛЕЧЕНИЯ ТУРИСТОВ В Г. БАРНАУЛ // Алтайский государственный университет (Барнаул). - 2020. - С.60-60 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43132152
  25. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Логинова А.А. Обоснование разработки обогащенного замороженного десерта с добавлением сывороточного белка // ПФ СКФУ. - 2020. - №2. - С.168-171
  26. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ОБОСНОВАНИЕ РЕЖИМОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ГРЕЧНЕВОЙ И РИСОВОЙ МУКИ // Алтайский государственный университет. - 2020. - С.146-152 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445959
  27. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Научно-практические возможности использования гречневой муки в производстве кефирного напитка. - 2020. - С.78-82 https://journal.altstu.ru/polz_vestnik/
  28. Ходырева З.Р. 16 международная научно-практическая конференция "Пища. Экология. Качество". - 2019
  29. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ // МГУПП. - 2019. - С.75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79 http://www.spfp-mgupp.ru/index.php/spfp/issue/view/9
  30. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА КАЧЕСТВО ФАРША ИЗ МЯСА КУРИЦЫ // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова. - 2019. - С.101-103
  31. Ходырева З.Р., Щетинин М.П., Щетинина Е.М. РАЗРАБОТКА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ НА ОСНОВЕ СОЧЕТАНИЯ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. - 2019. - С.75-84. - DOI: 10.36107/spfp.2019.79 https://elibrary.ru/item.asp?id=39455208
  32. Ходырева З.Р., Щетинин М.П. ФОРМИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА БИСКВИТНОГО БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ПОЛУФАБРИКАТА. - 2019. - С.106-115 https://elibrary.ru/item.asp?id=37528593
  33. Ходырева З.Р. Благодарность Министерства образования и науки Алтайского края. - 2019
  34. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНОПЛЯНОЙ МУКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МЯСНОГО ФАРША // Алтайский государственный университет. - 2019. - С.56-59 https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41445934
  35. Вайтанис М.А., Щетинин М.П., Щетинина Е.М., Ходырева З.Р. ВЛИЯНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА НА КАЧЕСТВО ПРОИЗВОДИМОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина (Омск). - 2019. - С.166-169
  36. Ходырева З.Р. всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания". - 2019
  37. Ходырева З.Р. 3 межрегиональная научно-практическая конференция (с международным участием). - 2019
  38. Ходырева З.Р. 8 Фестиваль науки "Наследники Ползунова сегодня". - 2019
  39. Щетинина Е.М., Щетинин М.П., Ходырева З.Р., Вайтанис М.А. Влияние интенсивности развития животноводства на качество производимой продукции на территории Алтайского края. - 2019. - С.162-165 https://elibrary.ru/item.asp?id=41438976
  40. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА МЯСНОГО ФАРША ПРИ ВНЕСЕНИИ КУКУРУЗНОЙ МУКИ // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - С.121-124 https://elibrary.ru/item.asp?id=35042005
  41. Ходырева З.Р., Шевырева С.Е. Влияние обогащения гречневой мукой пудинга творожного на функциональные характеристики пудинга // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С.1475-1478 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876580
  42. Ходырева З.Р., Шевырева С.Е., Вьюн О.Г. Научно-экспериментальное обоснование рецептуры безглютенового рецептуры пудинга // АлтГТУ. - 2018. - С.278-282 https://elibrary.ru/item.asp?id=35013348
  43. Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ЗНАКА НАИМЕНОВАНИЯ МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРА УНИКАЛЬНЫМ МОЛОЧНЫМ ПРОДУКТАМ АЛТАЙСКОГО КРАЯ // АНО "Молочная промышленность", Москва. - 2018. - С.15-16 https://elibrary.ru/item.asp?id=35324302
  44. Ходырева З.Р., Щетинин М.П. Научно-гигиенические подходы к разработке замороженного десерта // ООО Издательская группа "ГЭОТАР-Медиа", Москва. - 2018. - №87. - С.72-77. - DOI: 10.24411/0042-8833-2018-10034. https://elibrary.ru/item.asp?id=35234133
  45. Ходырева З.Р., Ерохина М.В. Разработка рецептуры десерта молочного с добавлением ягод жимолости // Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. - 2018. - С.257-260 https://elibrary.ru/item.asp?id=35012872
  46. Ходырева З.Р., Филиппова Г.Е. Разработка технологии спортивного напитка с использованием молочного и растительного сырья. - 2018. - С.49-51 http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
  47. Ходырева З.Р., Сиванбаева М.А. Исследование и товароведная оценка бисквитного полуфабриката улучшенного состава. - 2018. - С.47-48 http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
  48. Ходырева З.Р., Неверова Н.А. Разработка рецептуры и товароведная оценка замороженного десерта. - 2018. - С.37-40 http://edu.secna.ru/media/f/tpp_2018_.pdf
  49. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАСШИРЕНИЯ АССОРТИМЕНТА МЯСНЫХ ФАРШЕЙ // Алтайский государственный аграрный университет. - 2018. - С.222-224 https://elibrary.ru/item.asp?id=32822398
  50. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. МОРОЖЕНОЕ С МАСЛИЧНЫМ И ЗЛАКОВЫМ КОМПОНЕНТОМ // Курганская государственная сельскохозяйственная академия им. Т.С. Мальцева. - 2018. - С.747-750 https://elibrary.ru/item.asp?id=34910748
  51. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М. ОБОСНОВАНИЕ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОГО ДЕСЕРТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯГОДНОГО СЫРЬЯ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С.1471-1475 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876017
  52. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р. ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МЯСНОГО ФАРША ПРИ ВНЕСЕНИИ РИСОВОЙ И ЧЕЧЕВИЧНОЙ МУКИ // Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина. - 2018. - С.1202-1205 https://elibrary.ru/item.asp?id=34876500
  53. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Неверова Н.А. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА ЗАМОРОЖЕННЫХ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ ЯГОД СИБИРСКОГО РЕГИОНА // © Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, 201 8 г.. - 2018. - С.261-264 https://elibrary.ru/item.asp?id=35013360
  54. Вайтанис М.А., Ходырева З.Р., Щетинина Е.М., Угарова Ю.В. Современные способы формирования потребительского рынка специализированных продуктов для питания спортменов // ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет". - 2018. - С.513-517 https://elibrary.ru/item.asp?id=35042186