ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Управление внеучебной работы
Стартовал отборочный этап программы «Альфа-Шанс — 2017»

Стартовал отборочный этап программы «Альфа-Шанс — 2017»

05.10.2017 15:53

Первокурсники Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова смогут принять участие в программе «Альфа-Шанс». Программа реализуется в Барнауле с 2015 года и предусматривает трёхступенчатый отбор студентов: поступление в вуз по итогам многопрофильных олимпиад, написание эссе и очное собеседование с конкурсной комиссией Программы, в которую входят представители вуза и банка.

По результатам конкурса эссе к очному собеседованию будут допущены 30 студентов, обучающихся по разным специальностям, из которых необходимо будет выбрать 10 лучших. Победителям будет присвоена стипендия в размере 5 000 рублей ежемесячно сроком на два календарных года.

«В этом году Альфа-Банк продолжает реализацию программы «Альфа-Шанс» в АлтГТУ. Уже сейчас объявлен отборочный тур, первокурсники-студенты АлтГТУ смогут побороться за получение стипендии, показав лучшие результаты по итогам конкурса», — рассказывает Ирина Макелько, директор по розничному бизнесу операционного офиса «Алтайский» в г. Барнауле.

По условиям программы «Альфа-Шанс» стипендиатами могут стать студенты первого курса, обучающиеся на местах, обеспеченных финансированием из государственного бюджета, и обучавшиеся в средних школах в регионах Российской Федерации.

Претенденты должны входить в одну из следующих категорий:

  • победители и призеры заключительного этапа всероссийских олимпиад школьников;
  • победители и призеры олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Министерством образования и науки РФ;
  • победители и призеры олимпиад школьников, проводимых в порядке, установленном Министерством образования и науки РФ, которые приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ по общеобразовательному предмету, соответствующему профилю олимпиады школьников;
  • члены сборных команд Российской Федерации, участвовавших в международных олимпиадах по общеобразовательным предметам;
  • лица, набравшие максимальный балл ЕГЭ по общеобразовательным предметам, а также лица, зачисленные на первый курс без экзаменов;
  • студенты, претендующие на стипендию, не должны являться получателями никакой другой именной стипендии, кроме государственной или другой, учрежденной региональными органами исполнительной власти.

Программа «Альфа-Шанс» является важным инструментом реализации социальной политики Альфа-Банка по поддержке талантливой молодежи и помощи завтрашним специалистам, созданию условий для выдающихся студентов, способствующих их интеллектуальному развитию, содействие им в профессиональной ориентации и продолжении образования.

Заявки принимаются до 15 октября только в печатном виде!

Заявка включает в себя анкету, согласие на обработку данных и ксерокопии дипломов и грамот.

По всем возникшим вопросам обращаться в ауд. 309Д к специалисту УВР Белозерцевой Ксении или по тел.: 8−963−534−92−21.