ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Управление внеучебной работы
АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

АКЦИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»

20.04.2018 09:36

Шестой год подряд 9 мая жители города примут участие в шествии с портретами родственников-фронтовиков в рамках акции «Бессмертный полк».

В 2018 году при проведении и организации акции «Бессмертный полк» будет сохранен прежний принцип формирования колонн по районам в две линии:

-       на нечетной стороне по пр-кту Ленина (от ул.Молодежная до пл.Октября) пройдет построение участников акции из Центрального, Железнодорожного, Октябрьского районов, а также построение колонны общественных организаций;     

-      на четной стороне по пр-кту Ленина (аллея от ул.Молодежная до пл.Октября) будет организовано построение участников акции из Ленинского и Индустриального районов.

Для участников акции «Бессмертный полк» будут работать творческие площадки по пр-ку Ленина перед зданием Алтайского государственного института культуры и у торгового центра «Россия».

Движение колонны «Бессмертный полк» начнется сразу после окончания торжественного построения войск (ориентировочно в               10.40 часов).

В финальной точке шествия (у Дворца зрелищ и спорта) будет организована интерактивная площадка, включающая народное караоке, фотозону, смонтированную в военном стиле. Для маленьких участников шествия будет работать площадка «Нарисуй Победу!». Все участники праздника смогут принять участие в викторине на знание истории Великой Отечественной войны.

Во время формирования и движения колонн «Бессмертный полк» будет организовано участие 200 волонтеров из высших учебных заведений и                     50 волонтеров — медиков из Алтайского государственного медицинского университета, которые в случае необходимости смогут оказать первую медицинскую помощь.

Алтайский государственный технический университет им.И.И. Ползунова традиционно принимает участие в данном мероприятии и приглашает всех неравнодушных присоединиться почтить память тех, кто сражался за нашу родину!