ruen
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Управление внеучебной работы
Пятая сессия Молодежного Парламента Алтайского края

Пятая сессия Молодежного Парламента Алтайского края

21.11.2018 13:50

Пятая сессия Молодежного Парламента Алтайского края прошла 15 ноября, в региональном Парламентском центре. В повестку сессии вошло 14 вопросов, среди которых — поправки в порядок формирования Молодежного Парламента, предложение о запрете продажи электронных сигарет для несовершеннолетних и законодательная инициатива федерального уровня.

Молодых парламентариев поприветствовал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко. «Вчера я встречался с учащимися «Школы парламентаризма» и увидел, что в молодежной среде есть большая категория ребят, которые готовы не просто задавать вопросы, но и выходить с предложениями по решению конкретных проблем. Вместе с ними нам предстоит найти ответ на вопрос «что из себя представляет сегодня молодежь Алтайского края». Хотелось бы, чтобы наш Молодежный Парламент стал проводником законодательных инициатив, которые могут стать результатом такого обсуждения», — сказал спикер АКЗС.

Александр Романенко напомнил, что краевые депутаты всегда с особым вниманием относятся к инициативам, разработанным молодым поколением. Он призвал Молодежный парламент к тому, чтобы на его площадке чаще обсуждались вопросы, актуальные для молодежи. «Думаю, правильно, если некоторые законопроекты, вынесенные на сессию АКЗС, были бы предварительно обсуждены на площадке Молодежного Парламента», — сказал Александр Алексеевич.

В начале сессии депутаты Молодежного Парламента произвели ротацию — вывели из состава тех парламентариев, чей срок полномочий истек, и ввели новых членов МПАК. 

От АлтГТУ им. И.И. Ползунова в состав Молодежного Парламента Алтайского края вошли:

  1. Воробьев Владислав Андреевич, студент группы Э-54, ЭФ
  2. Гольцман Ксения Владимировна, студентка группы СУЗ-61, СТФ
  3. Дашин Константин Владимирович, студент группы ПИ-41, ФИТ

Напомним, что ранее в состав Молодежного Парламента Алтайского края вошли Гладких Иван Дмитриевич, студент группы 8Э-81, ЭФ и Радченко Михаил Олегович, студент группы СУЗ-61, СТФ.