ruenmonch
AAAТема белого цветаТема черного цвета
Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Управление внеучебной работы
В Барнауле подвели итоги открытого Конкурса видеороликов «Спортивный дом»

В Барнауле подвели итоги открытого Конкурса видеороликов «Спортивный дом»

09.07.2020 14:15

В г. Барнауле прошел открытый городской конкурс видеороликов «Спортивный дом». Главная идея конкурса — привлечение внимания жителей к необходимости ведения здорового образа жизни, а также формирования потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом, особенно в детской и молодежной среде.

В конкурсе приняли участие дети и молодые люди, проживающие как на территории города Барнаула, так и за его пределами в возрасте до 30 лет.

Конкурс проводился по трем номинациям – «Спортивный тренер», «Спортивная семья», «Спортивная зарядка». Студенты АлтГТУ приняли активное участие в конкурсе и сняли около 20 роликов.

По решению конкурсной комиссии победителем в номинации «Спортивная зарядка» стал студент строительно-технологического факультета АлтГТУ Грянкин Илья.

Илья Грянкин: «Спорт для меня — это хобби, во время которого я обдумываю различные проблемы и нахожу для них решение. Во время самоизоляции я чаще стал заниматься спортом. Увидел конкурс и сразу же решил в нем поучаствовать».

Конкурс проходил по инициативе Координатора федерального партийного проекта «Детский спорт» в Алтайском крае, начальника управления внеучебной работы АлтГТУ Огнева Ивана Владимировича.

Координатор федерального партийного проекта «Детский спорт» ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Алтайском крае Иван Огнев прокоментировал итоги конкурса:

«В период пандемии занятия физической культурой и спортом в домашних условиях и на открытом воздухе, стремление вести здоровый образ жизни не должны отойти на второй план. Как раз наоборот – они способствуют укреплению иммунитета. Поэтому было предложено провести конкурс видеороликов с максимально широким возрастным диапазоном участников. С целью популяризации здорового образа жизни, физической культуры и спорта мы предложили участникам размещать свои работы в социальных сетях. Работа жюри по подведению итогов всегда сложна, но конкурс есть конкурс. Победители получат памятные призы, а все участники поощрительные. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе видеороликов «Спортивный дом», вы своим примером задаете важный вектор для своих сверстников!»